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Brownie de Doce de Leite
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Brownie de Doce de LeiteBrownie de Doce de Leite@ Tramontina
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Por Tramontina

O brownie é um clássico da culinária, mas com a adição de doce de leite, ele ganha um efeito inconfundível de sabor e textura. Ao contrário dos brownies tradicionais, o brownie de doce de leite oferece uma experiência culinária única, combinando o sabor do chocolate com o doce e leve do doce de leite, além de ter o seu modo de fazer.

Ingredientes (8 porções)

  • chocolate meio amargo300 g de chocolate meio amargo
  • manteiga sem sal300 g de manteiga sem sal
  • ovo6 ovos
  • açúcar3 copos (ou 600 g) de açúcar
  • farinha1 1⁄4 copo (ou 200 g) de farinha
  • cacau em pó1⁄2 copo (50 g) de cacau em pó
  • sal1⁄2 colher (sobremesa) de sal
  • doce de leite1 pote de 680 g de doce de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

     Forre uma assadeira com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

  2. 2

    Preaqueça o forno a 180° C. Ponha o chocolate picado e a manteiga num bowl e derreta em banho maria até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

  3. 3

    Junte os ovos, um a cada vez. Misture bem até o ovo incorporar totalmente na massa antes de adicionar o próximo ovo. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem.

  4. 4

    Separadamente, numa outra vasilha, misture o cacau, a farinha e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura de chocolate derretido e deixe bem homogêneo. Entorne, então, metade da massa de chocolate na assadeira preparada, espalhando bem com uma espátula.

  5. 5

    Cuidadosamente, ponha o doce de leite por cima e leve-o até as bordas com uma colher. Por cima do doce de leite, ponha o resto da massa de chocolate, espalhando bem por todo o tabuleiro.

  6. 6

    Leve ao forno por 45/48 minutos aproximadamente. Atenção ao tempo no forno, pois o brownie deve sair ainda levemente úmido. Agora a parte mais difícil: deixe esfriar completamente antes de cortar!

Informações adicionais

 

 

Se você está procurando por uma alternativa para o brownie tradicional, esta é uma excelente escolha. Com apenas algumas alterações nos ingredientes e no modo de preparo, você pode criar uma sobremesa incrível e diferente.

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