O brownie é um clássico da culinária, mas com a adição de doce de leite, ele ganha um efeito inconfundível de sabor e textura. Ao contrário dos brownies tradicionais, o brownie de doce de leite oferece uma experiência culinária única, combinando o sabor do chocolate com o doce e leve do doce de leite, além de ter o seu modo de fazer.
Ingredientes (8 porções)
- 300 g de chocolate meio amargo
- 300 g de manteiga sem sal
- 6 ovos
- 3 copos (ou 600 g) de açúcar
- 1 1⁄4 copo (ou 200 g) de farinha
- 1⁄2 copo (50 g) de cacau em pó
- 1⁄2 colher (sobremesa) de sal
- 1 pote de 680 g de doce de leite
Modo de preparo
- 1
Forre uma assadeira com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- 2
Preaqueça o forno a 180° C. Ponha o chocolate picado e a manteiga num bowl e derreta em banho maria até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
- 3
Junte os ovos, um a cada vez. Misture bem até o ovo incorporar totalmente na massa antes de adicionar o próximo ovo. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem.
- 4
Separadamente, numa outra vasilha, misture o cacau, a farinha e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura de chocolate derretido e deixe bem homogêneo. Entorne, então, metade da massa de chocolate na assadeira preparada, espalhando bem com uma espátula.
- 5
Cuidadosamente, ponha o doce de leite por cima e leve-o até as bordas com uma colher. Por cima do doce de leite, ponha o resto da massa de chocolate, espalhando bem por todo o tabuleiro.
- 6
Leve ao forno por 45/48 minutos aproximadamente. Atenção ao tempo no forno, pois o brownie deve sair ainda levemente úmido. Agora a parte mais difícil: deixe esfriar completamente antes de cortar!
Informações adicionais
Se você está procurando por uma alternativa para o brownie tradicional, esta é uma excelente escolha. Com apenas algumas alterações nos ingredientes e no modo de preparo, você pode criar uma sobremesa incrível e diferente.