Ingredientes (6 porções)
- 1 frango Natalliz
- 1 limão-siciliano
- 2 ramos de alecrim
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de cheiro verde
- Azeite a gosto
- 1/2 xícara de manteiga
-
500 g de batata calabresa
Modo de preparo
- 1
Pique o cheiro verde, o alho e 2 ramos de alecrim, misture com a manteiga e reserve.
- 2
Raspe a casca do limão e reserve.
- 3
Retire o frango Natalliz da embalagem, remova o pacote de miúdos do interior e coloque o frango em uma assadeira.
- 4
Asse por 30 minutos, abra o forno e adicione as batatas calabresas e a mistura da manteiga com cheiro verde, alho picado e alecrim. Volte para o forno por 180° C por mais 25 minutos.
- 5
Retire as batatas e aperte levemente com ajuda de um amassador de batata e dê um murro para achatar levemente. Com bastante cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata.
- 6
Regue com todo o caldo que se formou na assadeira.
- 7
Salpique com as raspas de limão, com o restante de alecrim e com um fio de azeite. Sirva o frango Natalliz com as batatas ao murro.
