Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Primor
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Bolo

    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

    • 1 xícara (chá) de água

    • 180 g de margarina Primor

    • 1 colher (café) de sal

    • 500 g de massa puba

    • 8 gemas

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco

    • Margarina para untar

    Calda de rapadura

    • 1 xícara (chá) de rapadura picada

    • 1 colher (sopa) de margarina Primor

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

    Modo de Preparo

      Bolo

      1. Em uma panela, misture o açúcar e água.

      2. Leve ao fogo e deixe ferver, sem mexer até formar uma calda rala, sem dourar. Desligue o fogo, misture a margarina Primor e o sal. Deixe esfriar e reserve.

      3. Em uma tigela, misture a massa puba, e uma a uma as gemas, alternando com o leite de coco.

      4. Mexa até formar uma massa homogênea.

      5. Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente a calda já fria.

      6. Passe a massa três vezes em uma peneira fina.

      7. Despeje em uma forma com furo central de 30cm de diâmetro, levemente untada com margarina.

      8. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180° C por 1 hora ou até que espetando um palito, saia seco.

      9. Deixe esfriar e desenforme.

      Calda

      1. Em uma panela, misture a rapadura picada a margarina Primor e a água.

      2. Leve ao fogo brando e deixe ferver até formar uma calda.

      3. Deixe esfriar e despeje sobre o bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Desculpa a pergunta, mas poderia me responder o que é massa puba?

      • Otimo maravilhoso

      • Exelente

      Ver mais