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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 300 g de lingüiça calabresa defumada, sadia ou perdigão
  • 300 g lingüiça portuguesa
  • 300 g bacon
  • 2 cubos de caldo de carne knorr
  • Pimenta - do - reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Lave o feijão e deixe de molho na água por 15 minutos.
  2. Retire o couro do bacon e reserve.
  3. Corte o bacon em cubos grandes, com cerca de 1 cm de largura.
  4. Frite o bacon diretamente em uma panela sem óleo, pois ele solta gordura, até que fique dourado.
  5. Retire o excesso de gordura e reserve.
  6. Tire a pele das linguiças.
  7. Corte a linguiça calabresa em rodelas de aproximadamente 1 cm.
  8. Corte a linguiça portuguesa em rodelas de aproximadamente 3 cm.
  9. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, as lingüiças, o bacon e as folhas de louro.
  10. Acrescente também o couro do bacon.
  11. Encha a panela com água, até que a mesma cubra os ingredientes por inteiro.
  12. Cozinhe na pressão por 20 minutos, ou até que o feijão esteja cozido.
  13. Desligue o fogo, tire a pressão da panela, abra, volte a cozinhar e, com uma concha ou colher de pau, vá misturando e esmagando os feijões contra a panela, até que se adquira um caldo mais encorpado.
  14. Adicione os cubos de caldo knorr.
  15. Adicione a pimenta e o sal a gosto.
  16. Sirva acompanhando de arroz branco e vinagrete.

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Comentários

  • Uma delícia!!!!

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