300 g de lingüiça calabresa defumada, sadia ou perdigão
300 g lingüiça portuguesa
300 g bacon
2 cubos de caldo de carne knorr
Pimenta - do - reino branca a gosto
Sal a gosto
4 folhas de louro
Modo de Preparo
Lave o feijão e deixe de molho na água por 15 minutos.
Retire o couro do bacon e reserve.
Corte o bacon em cubos grandes, com cerca de 1 cm de largura.
Frite o bacon diretamente em uma panela sem óleo, pois ele solta gordura, até que fique dourado.
Retire o excesso de gordura e reserve.
Tire a pele das linguiças.
Corte a linguiça calabresa em rodelas de aproximadamente 1 cm.
Corte a linguiça portuguesa em rodelas de aproximadamente 3 cm.
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, as lingüiças, o bacon e as folhas de louro.
Acrescente também o couro do bacon.
Encha a panela com água, até que a mesma cubra os ingredientes por inteiro.
Cozinhe na pressão por 20 minutos, ou até que o feijão esteja cozido.
Desligue o fogo, tire a pressão da panela, abra, volte a cozinhar e, com uma concha ou colher de pau, vá misturando e esmagando os feijões contra a panela, até que se adquira um caldo mais encorpado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Edval P. Matos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Uma delícia!!!!