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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Creme básico:

    • 1/2 l de leite
    • 3 colheres (sopa) de maizena
    • Sal a gosto

    Sabor tradicional:

    • 250 g de ricota
    • 100 g de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de creme de leite de caixa

    Adicionais::

    • 100g de queijo cheddar processado ou ralado, ou
    • 100g de queijo mussarela de boa qualidade, ralado ou cortado em pequenos pedaços, ou
    • 100g de queijo prato de boa qualidade, ralado ou cortado em pequenos pedaços, ou
    • 100g de queijo provolone de boa qualidade, ralado ou cortado, em pequenos pedaços

    Modo de Preparo

    1. Faça um creme com o leite, a maizena e sal a gosto.
    2. As colheres (sopa) cheias ou rasas ,interferem na consistência do creme, fica ao seu critério.
    3. Leve o creme ainda morno ao liquidificador.
    4. Acrescente a ricota, a manteiga e o creme de leite.
    5. Bata por cerca de 5 minutos, ou até perceber que a ricota se desfez toda.
    6. Enquanto bate, prove o sal para acerto ao seu gosto.
    7. Após bater no liquidificador, o requeijão não vai ficar com a consistência devida pois ainda estará morno.
    8. Leve à geladeira até obter a consistência de requeijão, por cerca de 3 h.

    Informações Adicionais

    • Dicas: todos os ingredientes podem ser substituído por versão light.

    PELA WEB

    Comentários

    • Aqui nos EUA nao tem requeijao e eu faco o meu exatamente assim.. faco com muzzarella e parmesao ralado..Fica uma deliciaaa

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