2 bananas prata, sem casca
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
leite condensado a gosto
120 g de fatias finas de queijo coalho
pitadinhas de canela a gosto
gotas de limão a gosto
2 xícaras de massa de tapioca pronta
2 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de Margarina Primor Todo Dia
5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada (100 g)
1 colher (sopa) de queijo de coalho ralado (18 g)
1 colher (sopa) de Margarina Primor Todo Dia
Recheio
Corte as bananas ao meio na longitudinal e depois na vertical.
Pingue algumas gotas de limão sobre elas e reserve.
Junte os açúcares com a canela e reserve. Em uma frigideira e a fogo baixo, leve a margarina Primor para derreter.
Coloque metade dos açúcares, disponha as fatias de banana e quando estiverem douradas de um lado, polvilhe o açúcar restante, vire-as e deixe dourar novamente.
Retire-as e mantenha-as quente. Na mesma frigideira ou sobre uma grelha, coloque as fatias de queijo coalho para derreter. Desligue o fogo e mantenha-as quente.
Massa
Em uma frigideira média, revestida com antiaderente e a fogo baixo, leve 1 colher (chá) de margarina Primor para derreter. Coloque a massa de tapioca numa peneira média e com as mãos esfregue-a para que caia na frigideira polvilhando-a por igual.
Aumente um pouco o fogo e deixe dourar levemente de um lado e depois do outro. Reserve e repita a operação até que todas as tapiocas tenham sido cozidas.
Montagem
Sobre a metade de cada tapioca coloque 2 porções de banana e 2 de queijo. Dobre a massa sobre o recheio e regue com leite condensado a gosto.
Em uma frigideira de 20cm, antiaderente , espalhe o queijo de coalho e espere começar a derreter
Cubra com a tapioca e espalhe com um garfo. Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até que o queijo esteja bem dourado.
Vire a tapioca, coloque a margarina, dobre e sirva em seguida.
DICA
Experimente dourar o queijo, cubra com a tapioca, com a margarina e dobre, deixando o queijo na parte externa. Cozinhe por mais alguns segundos ou até derreter a margarina.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Primor
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.