Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Primor
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    1° opção

    • 2 bananas prata, sem casca

    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

    • leite condensado a gosto

    • 120 g de fatias finas de queijo coalho

    • pitadinhas de canela a gosto

    • gotas de limão a gosto

    • 2 xícaras de massa de tapioca pronta

    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    • 5 colheres (sopa) de Margarina Primor Todo Dia

    2° opção

    • 5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada (100 g)

    • 1 colher (sopa) de queijo de coalho ralado (18 g)

    • 1 colher (sopa) de Margarina Primor Todo Dia

    Modo de Preparo

      1° opção

      1. Recheio

      2. Corte as bananas ao meio na longitudinal e depois na vertical.

      3. Pingue algumas gotas de limão sobre elas e reserve.

      4. Junte os açúcares com a canela e reserve. Em uma frigideira e a fogo baixo, leve a margarina Primor para derreter.

      5. Coloque metade dos açúcares, disponha as fatias de banana e quando estiverem douradas de um lado, polvilhe o açúcar restante, vire-as e deixe dourar novamente.

      6. Retire-as e mantenha-as quente. Na mesma frigideira ou sobre uma grelha, coloque as fatias de queijo coalho para derreter. Desligue o fogo e mantenha-as quente.

      7. Massa

      8. Em uma frigideira média, revestida com antiaderente e a fogo baixo, leve 1 colher (chá) de margarina Primor para derreter. Coloque a massa de tapioca numa peneira média e com as mãos esfregue-a para que caia na frigideira polvilhando-a por igual.

      9. Aumente um pouco o fogo e deixe dourar levemente de um lado e depois do outro. Reserve e repita a operação até que todas as tapiocas tenham sido cozidas.

      10. Montagem

      11. Sobre a metade de cada tapioca coloque 2 porções de banana e 2 de queijo. Dobre a massa sobre o recheio e regue com leite condensado a gosto.

      2 opção

      1. Em uma frigideira de 20cm, antiaderente , espalhe o queijo de coalho e espere começar a derreter

      2. Cubra com a tapioca e espalhe com um garfo. Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até que o queijo esteja bem dourado.

      3. Vire a tapioca, coloque a margarina, dobre e sirva em seguida.

      4. DICA

      5. Experimente dourar o queijo, cubra com a tapioca, com a margarina e dobre, deixando o queijo na parte externa. Cozinhe por mais alguns segundos ou até derreter a margarina.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!