• Entrar
  • Cadastrar
Tapioca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Comente esta receita
Tapioca
Vídeo sugerido Massa de pastel folhado Video 1 de 15
TapiocaTapioca@ Primor
Icone flèche
Tapioca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Primor
Por Primor

Ingredientes (4 porções)

1° opção

  • 2 bananas prata, sem casca
  • açúcar mascavo1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • leite condensadoleite condensado a gosto
  • 120 g de fatias finas de queijo coalho
  • pitadinhas de canela a gosto
  • limãogotas de limão a gosto
  • 2 xícaras de massa de tapioca pronta
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de Margarina Primor Todo Dia

2° opção

  • 5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada (100 g)
  • 1 colher (sopa) de queijo de coalho ralado (18 g)
  • 1 colher (sopa) de Margarina Primor Todo Dia

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1° opção

    Recheio

  2. 2

    Corte as bananas ao meio na longitudinal e depois na vertical.

  3. 3

    Pingue algumas gotas de limão sobre elas e reserve.

  4. 4

    Junte os açúcares com a canela e reserve. Em uma frigideira e a fogo baixo, leve a margarina Primor para derreter.

  5. 5

    Coloque metade dos açúcares, disponha as fatias de banana e quando estiverem douradas de um lado, polvilhe o açúcar restante, vire-as e deixe dourar novamente.

  6. 6

    Retire-as e mantenha-as quente. Na mesma frigideira ou sobre uma grelha, coloque as fatias de queijo coalho para derreter. Desligue o fogo e mantenha-as quente.

  7. 7

    Massa

  8. 8

    Em uma frigideira média, revestida com antiaderente e a fogo baixo, leve 1 colher (chá) de margarina Primor para derreter. Coloque a massa de tapioca numa peneira média e com as mãos esfregue-a para que caia na frigideira polvilhando-a por igual.

  9. 9

    Aumente um pouco o fogo e deixe dourar levemente de um lado e depois do outro. Reserve e repita a operação até que todas as tapiocas tenham sido cozidas.

  10. 10

    Montagem

  11. 11

    Sobre a metade de cada tapioca coloque 2 porções de banana e 2 de queijo. Dobre a massa sobre o recheio e regue com leite condensado a gosto.

  12. 12

    2 opção

    Em uma frigideira de 20cm, antiaderente , espalhe o queijo de coalho e espere começar a derreter

  13. 13

    Cubra com a tapioca e espalhe com um garfo. Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até que o queijo esteja bem dourado.

  14. 14

    Vire a tapioca, coloque a margarina, dobre e sirva em seguida.

  15. 15

    DICA

  16. 16

    Experimente dourar o queijo, cubra com a tapioca, com a margarina e dobre, deixando o queijo na parte externa. Cozinhe por mais alguns segundos ou até derreter a margarina.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.