Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de ricota com goiabada

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Primor
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pitada de canela (opcional)

  • 2 colheres (chá) de gelatina (8 g)

  • raspas de limão a gosto

  • 1/2 xícara de leite fervente 

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 e 1/2 xícaras de ricota fresca 

  • 1 xícara de goiabada cortada em cubos de 2cm 

  • 1 pacote de biscoito maisena moído 

  • 3 colheres (sopa) de água 

  • 1 Primor Forno e Fogão

Modo de Preparo

  1. Misture o biscoito com a margarina e a canela. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda com fundo removível e leve ao forno preaquecido na temperatura moderada por 10 minutos e deixe esfriar.

  2. Misture a gelatina com a água e reserve por alguns minutos. Despeje no leite fervente e mexa bem.

  3. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite com a gelatina e a ricota. Bata bem.

  4. Sem bater, acrescente as raspas e a goiabada.

  5. Despeje na forma e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme e sirva gelada.

Informações Adicionais

  • Sirva coberta com chantilly ou goiabada derretida.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!