Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de amendoim com doce de leite

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Primor
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 ovo pequeno

  • 2 colheres (sopa) de água gelada 

  • 1/2 xícara de açúcar branco ou mascavo

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 60 g de margarina tablete derretida

  • 1 colher (chá) de essência de rum ou baunilha 

  • 150 g de amendoim torrado com pele e moído grosseiramente

  • 2 ovos ligeiramente batidos

  • 150 g de doce de leite

  • açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar (opcional) 

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 olheres (sopa) de açúcar 

  • 1 Primor Forno e Fogão

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture com um garfo a farinha com o açúcar, o sal, a canela e a margarina, até obter uma farofa grossa.

  2. Junte o ovo e a água e amasse, sem sovar.

  3. Forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa e depois preencha com o recheio até 3/4 da capacidade.

  4. Coloque 1 colher (chá) do doce de leite no centro de cada uma delas

  5. Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180º C) por 30 minutos ou até dourar.

  6. Sirva em temperatura ambiente. Se preferir, complete com doce de leite o centro das tortinhas, depois que saírem do forno. 

Recheio

  1. Reserve o doce de leite e misture todos os ingredientes: o açúcar branco ou mascavo, farinha de trigo, margarina tablete derretida, essência de rum ou baunilha, amendoim torrado com pele e moído grosseiramente, ovo e o doce de leite

Informações Adicionais

  • Recomenda-se o uso de forminhas redondas e caneladas, de 9 x 2 cm.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!