1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 ovo pequeno
2 colheres (sopa) de água gelada
1/2 xícara de açúcar branco ou mascavo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
60 g de margarina tablete derretida
1 colher (chá) de essência de rum ou baunilha
150 g de amendoim torrado com pele e moído grosseiramente
2 ovos ligeiramente batidos
150 g de doce de leite
açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar (opcional)
2 xícaras de farinha de trigo
2 olheres (sopa) de açúcar
1 Primor Forno e Fogão
Em uma tigela, misture com um garfo a farinha com o açúcar, o sal, a canela e a margarina, até obter uma farofa grossa.
Junte o ovo e a água e amasse, sem sovar.
Forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa e depois preencha com o recheio até 3/4 da capacidade.
Coloque 1 colher (chá) do doce de leite no centro de cada uma delas
Asse no forno preaquecido na temperatura moderada (180º C) por 30 minutos ou até dourar.
Sirva em temperatura ambiente. Se preferir, complete com doce de leite o centro das tortinhas, depois que saírem do forno.
Reserve o doce de leite e misture todos os ingredientes: o açúcar branco ou mascavo, farinha de trigo, margarina tablete derretida, essência de rum ou baunilha, amendoim torrado com pele e moído grosseiramente, ovo e o doce de leite
Recomenda-se o uso de forminhas redondas e caneladas, de 9 x 2 cm.
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