Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 sobrecoxas de frango com osso

  • 1/4 de xícara (café) de suco de limão

  • 1/2 colher (chá) de cominho

  • sal 

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva

  • 1/2 cebola marrom média picada 

  • 1/2 pimentão verde pequeno

  • 1/2 pimentão vermelho 

  • 3 dentes de alho médios fatiado

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 e 1/2 xícara de arroz basmati 

  • 1 colher (chá) de açafrão da india 

  • 1 colher (chá) de páprica

  • 1 folha de louro

  • 1 cubo de caldo de galinha

  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas

  • 1 copo de vinho branco seco

  • 1/2 xícara de milho congelado

  • 1/4 de xícara de salsinha fresca picada

Modo de Preparo

  1. Prepare uma mistura de suco de limão, cominho, pimenta cominho, uma pitada de pimenta-do-reino e espalhe no frango com um pincel. Deixe marinando por 3 horas na geladeira.

  2. Grelhe o frango em uma frigideira grande até ficar dourado (5 a 6 minutos). Reserve o frango em um prato

  3. Na mesma frigideira em fogo medio, adicione um pouco mais de óleo e refogue a a cebola e pimentão alho à frigideira e refogue por 3 minutos. Coloque o alho por mais 2-3 minutos.

  4. Ferva 2 xicarax de chá de água e misture com o cubo de caldo de frango

  5. Despeje o extrato de tomato, açafrão, páprica, folha de louro, sal e o resto da pimenta do reino e mexa enquanto cozinha por cerca de 1 minuto.

  6. Adicione o caldo de frango e o vinho branco e com uma colher de pau raspe o fundo da panela para soltar os pedaços presos.

  7. Quando o caldo estiver bem quente, adicionar a arroz, misturando aos outros ingredientes. Colocar o frango no topo com a pele para cima.

  8. Quando começar a fervura, tampe a panela e reduza para fogo baixo, cozinhando por 15 minutos. Mantenha a tampa. Verifique se o arroz já está cozido ou se está faltando água. Se necessário adicione, agua FERVENDO por mais 5 minutos com a preparação TAMPADA.

  9. Destampe a frigideira e transfira as coxas de frango para um prato. Misture metade da salsinha, ervilhas e o milho com o arroz e cozinhe até aquecer bem.

  10. Polvilhe com o resto da salsinha e sirva. Em uma porcelana, se levada a mesa e não direto do fogão

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!