Ingredientes (30 porções)
Pão - de - ló profissional de água (rendimento 2, 7 litro de massa líquida)
- 7 ovos inteiros grandes em temperatura ambiente
- 3 copos (requeijão) de açúcar refinado
- 1 copo (requeijão) de água filtrada
- 4 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) essência de baunilha
Calda para umedecer o bolo (rendimento 500 ml)
- 1 copo de requeijão de calda da lata de pêssego
- 1 copo de requeijão de água filtrada
- 1 colher (chá) essência de pêssego
Primeiro recheio, creme paris de baunilha aveludado (preparo diferente rendimento 2 litros de recheio)
- 3 gemas
- 5 colheres (sopa) amido de milho
- 5 colheres (sopa) açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 2 colheres (chá) essência de baunilha
Segundo recheio
- 2 latas de pêssego em calda picadas
1 lata por camada de recheio, são 2 camadas.
- Cobertura e decoraçao
- 1 embalagem de chantilly em po para boleiras de 400 g (rende 2, 5 de chantilly batido)
- Ou
- 1 litro de creme de leite fresco batido em chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá essência de baunilha. Rende 2, 5 litros de chantilly batido.
- Corante alimentício a gosto, usei o preto, o laranja e o verde.
Miolo do girassol
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de 200 g de creme de leite
- 1 colher (chá) essência de rum
- 1 colher (sopa)essencia de rum
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
- 1
Tabuleiro untado com margarina todo o fundo e apenas 1/3 da lateral, começando pelo o fundo, o resto da lateral fica seca do jeito que retirou do armário da cozinha.
- 2
Forre com papel manteiga, então unte o papel com margarina e polvilhe o tabuleiro com farinha de trigo.
- 3
Pão-de-ló:
prático e profissional, ele poderá ser modelado, recortado e cortado em 3 camadas.
- 4
A qualidade dele é tão boa que não quebra a fatia quando é manipulado.
- 5
É umedecido com calda, depois de pronto fica delicioso e macio.
- 6
Bata na batedeira de uma única vez.
- 7
Bata os ovos por no mínimo 6 minutos, se for uma batedeira comum, bata por 10 a 15 minutos. A massa precisa triplicar de volume.
- 8
Acrescente uma colher de sopa por vez de açúcar.
- 9
Sempre em velocidade alta, continue.
- 10
Misture os ingredientes secos.
- 11
Vá alternando um pouquinho de água e 1 colher de arroz grande de ingrediente seco.
- 12
Desligue imediatamente para não perder o volume da massa.
- 13
Aromatize manualmente com essência de baunilha.
- 14
Leve para assar.
- 15
Forno pré - aquecido 35 minutos.
- 16
Pode levar ao forno frio iniciando com 180 graus centígrados, levará 1 hora exata.
- 17
Dá certo também, já fiz várias vezes.
- 18
Espere esfriar completamente para só depois desenformar.
- 19
Desenformado corte caprichadamente com faca de serra para pão em 3 camadas.
- 20
Ele dura fora da geladeira sem recheio apenas coberto com filme plastico 7 dias sem nenhum problema.
- 21
Congela-se muito bem sem o recheio.
- 22
Creme Paris aveludado:
coloque as gemas, amido e o açúcar.
- 23
Acrescente o leite condensado e misture até dissolver.
- 24
Lave o interior da lata com um pouco do leite e acrescente.
- 25
Despeje o restante do leite.
- 26
Leve ao fogo ate cozinhar bem.
- 27
Começou a borbulhar, cozinhe por 5 minutos para o sabor do amido desaparecer.
- 28
Despeje o creme quente dentro da batedeira.
- 29
Coloque todo o creme de leite com o soro e 2 tampinhas de essência de baunilha.
- 30
Bata ate o creme esfriar, levara quase 10 minutos.
- 31
Quanto mais bate a textura dele se altera.
- 32
Forre o tabuleiro com papel alumínio, deixando sobras de alumínio para fora ( com o brilho em contato com o bolo ).
- 33
Coloque as camadas de bolo na montagem sempre com o miolo cortado para cima.
- 34
Monte 3 camadas de bolos sempre umedecidas de calda.
- 35
Com 2 camadas de recheio ( 1/2 creme Paris aveludado em cada camada ) e 1 lata de pêssego para cada camada.
- 36
IMPORTANTE não pique muito miúdo os pêssegos, pique e coloque sobre o recheio, assim você terá certeza que em todos os locais se encontrará um bom pedaço de pêssego.
- 37
Cubra a leve para gelar por 1 noite ou 1/2 dia.
- 38
Desenforme.
- 39
Sobre o prato de bolo.
- 40
Coloque um fervedor com água até em cima para eboluir no fogão.
- 41
Aplique o chantilly em todo o bolo.
- 42
Mergulhe uma espátula na água fervente e seque com um pano de prato limpo.
- 43
Utilizando a espátula quente, passe sobre o chantilly alisando o bolo.
- 44
Fica lisinho perfeitíssimo.
- 45
Confeite a gosto, na foto veja o bolo girassol que fiz como modelo.
- 46
Para o centro do bolo, raspei o chocolate, levei ao microondas por 40 segundos retirei e mexi até a derreter.
- 47
Acrescentei o mel para derreter já no calor.
- 48
Depois, os demais ingredientes,
- 49
use em temperatura ambiente para decorar o bolo.