Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tilápia com batatas ao forno

23 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fabio Silva
  • Imagem enviada por Maria Jose
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 400 g de tilápia em filés, cortados ao meio
  • 2 cebolas médias, cortadas em anéis
  • Suco de meio limão
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de manjericão
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta colorida, moída na hora, a gosto

Modo de Preparo

  1. Temperar os filés com sal, pimenta e suco de meio limão.
  2. Cozinhar as batatas sem casca e em rodelas por 10 minutos em água e sal.
  3. Escorrer, colocar num refratário médio, cobrir com as rodelas de cebola, espalhar metade dos temperos picados.
  4. Colocar os filés, lado a lado, sobre os temperos.
  5. Salpicar o restante dos temperos.
  6. Esquentar o requeijão para que se espalhe mais facilmente.
  7. Juntar ao requeijão o caldo do tempero dos peixes.
  8. Esparramar por cima dos filés.
  9. Assar em forno médio pré - aquecido por 35 a 40 minutos.
  10. Servir com arroz branco e salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • ficou ótimo, além dos temperos da receita eu acrescentei alfavaca, pois adoro em peixe, eu li muita gente dizendo que as batatas ficaram duras, em minha receita eu cozinhei por 10 minutos conforme a receita e ficou ótima, comecei o cozimento com agua quente e as batatas já cortadas em rodelas...pode ter sido isso, então fica a dica!

  • ficou ótimo, além dos temperos da receita eu acrescentei alfavaca, pois adoro em peixe, eu li muita gente dizendo que as batatas ficaram duras, em minha receita eu cozinhei por 10 minutos conforme a receita e ficou ótima, comecei o cozimento com agua quente e as batatas já cortadas em rodelas...pode ter sido isso, então fica a dica!

  • Fiz hoje, mttt bommm!

  • Já entrou para o cardápio mensal! Como tem batatas dispenso o arroz!!

  • Mudei um pouco a receita, porque não tinha todos os ingredientes, mas ficou delicioso. Simplemente adorei!!!

  • Usei requisitos Light e mesmo assim ficou uma delícia. Só minhas batatas que ficaram durinhas....

  • Usei requeijão Light e mesmo assim ficou ótimo. só minha batata que ficou meio durinha.

  • nunca tinha feito e ficou bom mesmo!

  • é preciso cobrir com papel alumínio para assar?

  • Sabor sofisticado e surpreendente. Fiz não porque gosto de peixe (porque não sou fã), mas pq só tinha peixe na geladeira. A família delirou! Já foi por caderno de receitas!!!

Ver mais