Caramelo
1 xícara de açúcar
Creme
3 gemas
1 caixinha ou lata de leite condensado
800 ml de leite
3 colheres de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Merengue
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Caramelo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até dourar.
Mexa sempre.
Quando estiver dourado formando uma calda, espalhe em uma assadeira
Creme
No liquidificador, coloque o leite condensado, pegue uma peneira e coloque as gemas e em seguida acrescente o leite (sob a peneira para facilitar a passagem das gemas)
Acrescente o amido e a essência.
Bata bem.
Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar, mexendo sempre para não embolotar.
Logo, coloque na assadeira sobre o caramelo.
Deixe esfriar
Merengue
Bata as claras em neve até ficarem firme
Depois de firme, adicione o açúcar aos poucos.
O ponto é bem firme e brilhante.
Quando o creme já estiver frio, coloque o merengue sobre o creme com uma colher ou saco de confeitar.
Coloque por 5 minutos ou até dourar no forno preaquecido alto
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Flávia Da Costa Bellini
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