Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Chico balanceado fácil e gostoso

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Flávia Da Costa Bellini
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Caramelo

  • 1 xícara de açúcar

  • Creme

  • 3 gemas

  • 1 caixinha ou lata de leite condensado

  • 800 ml de leite

  • 3 colheres de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • Merengue

  • 3 claras

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Caramelo

  2. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até dourar.

  3. Mexa sempre.

  4. Quando estiver dourado formando uma calda, espalhe em uma assadeira

  5. Creme

  6. No liquidificador, coloque o leite condensado, pegue uma peneira e coloque as gemas e em seguida acrescente o leite (sob a peneira para facilitar a passagem das gemas)

  7. Acrescente o amido e a essência.

  8. Bata bem.

  9. Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar, mexendo sempre para não embolotar.

  10. Logo, coloque na assadeira sobre o caramelo.

  11. Deixe esfriar

  12. Merengue

  13. Bata as claras em neve até ficarem firme

  14. Depois de firme, adicione o açúcar aos poucos.

  15. O ponto é bem firme e brilhante.

  16. Quando o creme já estiver frio, coloque o merengue sobre o creme com uma colher ou saco de confeitar.

  17. Coloque por 5 minutos ou até dourar no forno preaquecido alto

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!