Ingredientes (6 porções)
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de leite integral (360 ml)
- 160 g de queijo gruyere Président
- 3 cebolas cortadas em meia lua
- sal e pimenta-do-reino
- 300 g de massa folhada descongelada
Modo de preparo
- 1
Em uma frigideira, adicione a manteiga e a cebola.
- 2
Refogue em fogo médio baixo até que a cebola comece a murchar e diminuir de tamanho.
- 3
Aumente o fogo para médio alto e continue refogando até que a cebola esteja dourada.
- 4
Desligue o fogo e reserve.
- 5
Abra a massa folhada e transfira para uma assadeira de fundo removível de 21 cm, forrando o fundo e as laterais.
- 6
Em uma tigela, adicione os ovos e misture com o leite.
- 7
Rale o queijo gruyere Président e tempere com sal e pimenta.
- 8
Misture com um batedor de arame ou espátula até obter uma mistura uniforme.
- 9
Transfira as cebolas para a forma com a massa forrando o fundo.
- 10
Cubra com a mistura dos ovos leve a quiche para assar em forno preaquecido à 180° C por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja firme.
- 11
Sirva morna.