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Consumê de feijão verde

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 250g (3 xícaras e meia) de feijão verde

  • 1 xícara de tomate picado

  • 1 xícara de pimentão picado

  • 1 xícara de cebolinha e coentro picados

  • 2 colheres bem cheias de requeijão cremoso

  • 2 xícaras de cebola picada

  • 1 dente de alho grande

  • 2 colheres de farinha de trigo

  • 250g de calabresa picada em cubos pequenos

  • 100 g de queijo coalho em cubos

  • Páprica doce a gosto

  • Sal a gosto

  • 2 folhas de louro

  • Curry a gosto

  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, junte 1 litro e meio de água, coloque o feijão verde, um fio de azeite, o tomate, pimentão, coentro, cebolinha, e uma xícara de cebola, tempere com a páprica, o curry, e ajuste o sal.

  2. Feche a panela e leve ao fogo, após a pressão iniciar, cozinhe por 20 minutos. A intenção é que ele cozinhe até ficar bem mole.

  3. Quando o feijão estiver cozido, retire as folhas de louro e leve ao liquidificador aos poucos. Cuidado, liquidificar líquidos quentes faz espirrar no liquidificador, então bata aos poucos para evitar acidentes.

  4. Passe o caldo que foi liquidificado pela peneira, para tirar o farelo das cascas, porque ele fica desagradável na garganta. Dá um pouco de trabalho pra peneirar, mas vale a pena. A dica é usar uma peneira grande.

  5. Após peneirado, dissolva duas colheres de farinha de trigo em uma xícara de água e junte ao caldo de feijão. Reserve.

  6. Em uma panela junte um fio de azeite (bem pouco, a calabresa vai soltar bastante gordura), e junte a calabresa, deixe fritar um pouco e junte a outra xícara de cebola e o alho picados.

  7. Quando a cebola branquear, remova a gordura excedente e coloque o caldo de feijão, mexendo sempre para não grudar no fundo.

  8. Quando iniciar a fervura, junte as duas colheres de requeijão, e ajuste o sal. Continue mexendo até engrossar.

  9. Ao chegar na consistência desejada, apague o fogo e junte o queijo em cubos, mexendo para que espalhe.

Informações Adicionais

  • Você pode servir com um pouquinho de cebolinha picada sobre o prato, e algumas torradas passadas na salsa e azeite.

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