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Chorizo com chimichurri e chuchu ao molho branco com queijo brie

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  • Imagem enviada por Raphael Castro
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • bifes de chorizo - 2 dedos de espessura (com gordura)

  • molho chimichurri

  • 1 chuchu

  • 250 gramas de queijo brie

  • queijo parmessão

  • leite

  • 1 colher (café) cheia de maizena (amido de milho)

  • temperos a gosto: eu utilizei alho espremido, sal do himalaia, ervas finas, alecrim e páprica.

  • pimenta-do-reino

  • pimenta calabresa

  • requeijão cremoso

  • cebola

  • azeite

  • manteiga

  • mostarda dijon

Modo de Preparo

  1. Descasque e esprema cerca de 3 ou 4 dentes de alho, para o molho de queijo.

  2. Descasque e deixe inteiro mais 6 dentes para a carne (medida para dois bifes - esses alhos perdem o ardor)

  3. Corte a cebola, em pedaços pequenos ou rale, se preferir.

  4. Cozinhe o chuchu por 15 minutos em panela tampada.

  5. Deu os 15 minutos do chuchu, resfrie e reserve.

  6. Tempere o chorizo a gosto, eu coloquei: ervas italianas, pimenta-do-reino, pouquíssimo sal do himalaia (tem o toque do salt bae no final), pimenta calabresa. Reserve.

  7. Chuchu esfriou? Com o chuchu descascado, corte-o em finas fatias.

  8. Corte o bife direto da peça inteira em bifes de 2 dedos de espessura, com a gordura.

  9. Coloque na panela manteiga e azeite para forrar o fundo, mescle os dois na quantidade que entender suficiente, sem exagerar.

  10. Toste nesta mistura o alho espremido e parte da cebola, 1/4 da cebola picada ou ralada.

  11. Fritada a cebola e o alho, coloque uma colher de amido de milho e leite, cerca de 200 ml, cerca de uma xícara inteira.

  12. Coloque cerca de 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, se achar que não deu liga, coloque um pouquinho mais.

  13. Coloque todo o queijo brie e  cerca de 2 colheres (sopa) de parmessão.

  14. Coloque cerca de 1 colher (sopa) de mostarda dijo.

  15. Não pare de misturar para não grudar no fundo da panela.

  16. Adicione páprica, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, tudo a gosto, mas pouco. Vai com cuidado, adicione um pouco de sal do himalaia também e vai misturando.

  17. Jogue as tiras finas de chuchu e continue misturando, até achar que está num ponto bom.

Chorizo:

  1. Enquanto finaliza o chuchu, coloque em uma frigideira funda, ou panela própria para selar carnes, 1 colher (chá) cheia de manteiga e azeite até forrar o fundo em uma fina camada.

  2. Jogue o restante do 1/4 de cebola picadinha ou ralada, para tostar e soltar a aguá.

  3. Jogue os dentes de alho descascados, mas inteiros, na frigideira/panela.

  4. Sele por cerca de 30 segundos, não mais que 1 minuto, cada lado da carne.

  5. Coloque galhos de alecrim para saborizar junto à carne.

  6. Selados os lados da carne, jogue um pouco, cerca de 1/2 copo de requeijão, de àgua e tampe a carne para cozinhar, com um ramo de alecrim em cima dela, e tampe a panela.

  7. Passados 2 minutos, vire a carne e repita o processo.

  8. Finalizado o processo, caso entenda que a carne está muito crua ou que ficará vermelha, deixe por não mais que um ou dois minutos cozinhando, caso contrário ela ficará dura (bem passada).

  9. Enfeite o prato com um galho de alecrim, sirva a carne com o molho chimichurri em cima, e um galho de alecrim em cima, um dente de alho ao lado, ou dois se desejar, o chuchu com molho branco e queijo brie ao lado, formando um desenho junto à carne, e salada a gosto se assim desejar.

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