Quer um petisco frito para beliscar mas não quer engordurar a cozinha inteira fritando com óleo? Então, essa receita de petisco de calabresa sequinha na airfryer é a melhor opção para você. Com esse preparo, você consegue usar menos óleo, e combiná-lo com a gordura da própria linguiça, para fritá-la. O segredo aqui é cortar a calabresa em cubos pequenos. A maior área de contato do embutido com o ar quente permitirá que seu petisco seque e todo o excesso de gordura vá para o fundo do cesto. Com essa receita, pode ter certeza que aquela resenha com os amigos vai ficar muito gostosa. E ela é tão prática que não precisa preparar com antecedência, em vinte e cinco minutos petisco de calabresa sequinha já está pronto. Você pode usar esse tempo para começar a conversa e quando o prato estiver pronto, a sua airfryer fará um barulho para te alertar. Confira essa e outras receitas práticas na airfryer aqui no TudoGostoso.
Ingredientes (3 porções)
- 2 calabresas grossas
- 1 colher (sopa) de óleo
- pimenta-do-reino moída a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte a calabresa ao meio, depois ao meio mais uma vez, de forma que exista 4 pedaços grandes.
- 2
Ao realizar esse procedimento, corte os pedaços em cubos.
- 3
Adicione o óleo, a pimenta e o orégano.
- 4
Caso não goste da pimenta e orégano, não será necessário.
- 5
Feito isso, ligue sua airfyer em 25 minutos, e dê uma olhadinha de vez em quando pra poder mexer a calabresa.
- 6
Aqueça sua airfryer em 200° C por 5 minutos.
- 7
Com cuidado, coloque toda a quantidade de linguiça na bandeja.
- 8
Elas ficarão sequinhas e crocantes.
- 9
Se desejar, coloque um pouco de cebola por cima aos 20 minutos.
- 10
Bom proveito!