Ingredientes (2 porções)
- 2 cortes de filé de tilápia
-
vinagre balsâmico
- 2 colheres (sobremesa) pimenta biquinho
- 4 azeitonas verdes recheadas
-
gergelim a gosto
- 1 cenoura orgânica pequena
- 1 colher (sobremesa) ramas de cenoura
- manjericão ou salsa a gosto
-
2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de cebola desidratada
Modo de preparo
- 1
Coloque a manteiga na frigideira e deixe derreter um pouco
- 2
Acrescente a cebola desidratada e deixe dourar
- 3
Corte a cenoura em tiras e acrescente e deixe tostar um pouco
- 4
Acrescente as azeitonas picadas em rodelas e misture bem
- 5
Tempere as tilápias com sal e pimenta do reino e acrescente os files na frigideira em cima do refogado de cenoura e cebola desidratada.
- 6
Deixe a tilápia crostar um pouco na manteiga e refogado e acrescente o vinagre balsâmico (2 giros da garrafa sobre a frigideira)
- 7
Acrescente o restante dos ingredientes (gergelim sobre as tilápias e ramos de cenoura cortados, pimenta biquinho e manjericão ou salsa)
- 8
Deixe no fogo baixo por uns minutos até perceber que a tilápia está branquinha e macia
- 9
Vire as tilápias pra que encroste os ingredientes e pegue sabor dos dois lados
- 10
Tampe a frigideira e deixe por mais alguns minutos até que o peixe atinja o ponto desejado e sirva à seguir
