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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne de siri
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates médios maduros
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 lata de molho pronto
  • 1 tablete de caldo de bacalhau (opcional)
  • Óleo
  • Azeite
  • Azeite de dendê (opcional)
  • Cheiro verde
  • Orégano
  • 1 nóz - moscada ralada (opcional)
  • Sal
  • Pimenta vermelha

Modo de Preparo

  1. Descongele a carne, sempre desfiando com um garfo e reserve.
  2. Em uma panela grande aqueça 1 colher de óleo.
  3. Doure a cebola e o alho picadinhos.
  4. Acrescente o extrato e o tablete de caldo.
  5. Coloque o tomate picado sem pele e sem sementes.
  6. Deixe forma um molho, em fogo baixo.
  7. Acrescente o molho pronto, a carne e os temperos (sal, orégano, noz moscada e a pimenta).
  8. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até perceber que a carne está bem cozida.
  9. Adicione o cheiro verde.
  10. Regue com azeite e um pouquinho de azeite de dendê.
  11. Deixe cozinhar até ficar um pouco consistente.
  12. Despeje em conchinhas, forminhas individuais ou em um pirex grande.
  13. Polvilhe com queijo ralado leve ao forno para gratinar.
  14. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • Dicas: não acrescente água, pois a própria carne de siri já solta água. O que dá sabor ao prato é a pimenta e o azeite. Em porção individual, pingue umas gotas de limão na hora de servir. Em porção inteira, pode ser servido acompanhado de arroz branco. Para retirar a pele do tomate, espete - o em um garfo e coloque sobre o fogo. Vire o garfo de forma que a pele se solte de todos os lados. Retire do garfo e a pele sairá facilmente.

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