Ingredientes (5 porções)
Massa
- 200 g de biscoito de chocolate
- 100 g de manteiga sem sal
Recheio
- 1 xicara de água
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 copos de iogurte natural
- 2 caixas de creme de leite
- 1 caixa de morangos picados
Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite quente
- raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida até formar uma farofinha úmida.
- 2
Transfira para uma forma forrada com papel-manteiga.
- 3
Aperte com os dedos para a base da torta ficar bem firme.
- 4
Leve ao forno preaquecido (180° C) por 10 minutos.
- 5
Recheio:
Dissolva a gelatina incolor em 1/2 xícara de água e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- 6
Dissolva a gelatina de morango em 1/2 xícara de água quente.
- 7
Transfira as gelatinas para o liquidificador.
- 8
Adicione o leite condensado, o iogurte natural e o creme de leite; bata bem.
- 9
Adicione os morangos picados e misture.
- 10
Despeje essa mistura sobre a massa.
- 11
Leve à geladeira por 1 hora.
- 12
Cobertura:
Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite quente.
- 13
Despeje sobre a torta e volte à geladeira por 3 horas.
- 14
Finalize com raspas de chocolate.
Informações adicionais
Se você gosta de tortas doces com morango, experimente também essa deliciosa receita de cheesecake de morango do TudoGostoso!