Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xicaras de arroz arbóreo ou canarolli
  • 150 g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola pequena
  • ¼ xícara de salsinha picada
  • Pimenta - do - reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 10 azeitonas grandes pretas, chilenas ou gregas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras de 1 cm
  • ½ kg de bacalhau limpo, desfiado
  • 1 copo de vinho branco

Modo de Preparo

  1. Lave e escorra o bacalhau.
  2. Deixe em água limpa de um dia para o outro.
  3. Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola na manteiga.
  4. Coloque o bacalhau e tampe até juntar água, mexendo por 2 minutos.
  5. Acrescente as alcaparras e azeitonas.
  6. Mexa por mais 2 minutos
  7. Despeje o vinho e deixe apurar por 1 minuto, com a panela destampada.
  8. Coloque todo o arroz e misture bem, raspando sempre o fundo da panela para não grudar.
  9. Mexa por mais 1 ou 2 minutos.
  10. Coloque ½ pimentão.
  11. Acrescente aos poucos a água já fervida, 2 xícaras de água para cada xícara de arroz.
  12. Mexa delicadamente a cada 2 minutos, pois o arroz que não é lavado, pode grudar no fundo da panela.
  13. O arroz deve estar cozido em 10 a 12 minutos após o início da colocação da água fervente.
  14. Antes de terminar o cozimento, teste o sal e corrija se for necessário.
  15. Desligue o fogo.
  16. Acrescente o restante da manteiga e enfeite com a salsinha picada, a pimenta - do - reino e o pimentão em tiras levemente cozido.
  17. Sirva na hora para manter a cremosidade.
  18. Sirva com batatas, podem ser sauté, cozidas ou palha.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!