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Escondidinho de macarrão com salmão e creme de queijos com espinafre

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  • Imagem enviada por ABIMAPI
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 g de massa curta cozida al dente

  • Refogado de espinafre

  • 4 colheres das de sopa de azeite

  • 1 colher das de chá de alho picado

  • 1/2 xícara das de chá de cebola bem picadinha

  • 200 g de folhas de espinafre escaldadas

  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

  • Creme de queijos

  • 100 g de queijo muçarela ralado

  • 100 g de queijo minas padrão ralado

  • 150 g de ricota fresca amassada

  • 200 g de requeijão cremoso de consistência firme

  • 50 g de queijo parmesão ralado fino

  • 6 colheres (sopa) de cheiro verde picado

  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto

  • 1 receita da cobertura

Cobertura

  • 4 ovos

  • 500 g de creme de leite fresco ou UHT

  • 250 ml de leite

  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto

Salmão assado

  • 500 g de lombo de salmão com a pele

  • 1 colher (chá) de alho picado

  • 70 ml de vinho branco seco

  • Sal e pimenta a gosto

  • 6 galhos de tomilho fresco

  • 50 ml de azeite para assar

Modo de Preparo

    Refogado de espinafre

    1. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o espinafre e refogue rapidamente, temperando a gosto.

    2. Creme de queijos

    3. Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.

    Cobertura

    1. Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem.

    Salmão assado

    1. Misture bem os temperos e deixe o peixe marinar por meia hora.

    2. Coloque o salmão em uma forma pequena e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 15 minutos.

    Montagem

    1. Em um refratário grande inicie a montagem com as lascas de salmão assado, metade do espinafre, metade do creme de queijos, todo macarrão, repita a camada salmão, espinafre e finalize com o creme de queijos.

    2. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

    3. Decore a gosto e sirva.

    PELA WEB

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