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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

    MASSA:

    • 10 g de fermento biológico seco

    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    • 100 ml de água morna

    • 3 cenouras médias

    • 2 ovos

    • 1 xícara de azeite extra virgem

    • 2 colheres (sopa) de sal

    • noz-moscada à gosto

    RECHEIO:

    • 300 g de queijo prato ralado

    • Um ramo de alecrim fresco

    Modo de Preparo

    1. Coloque o fermento em uma vasilha (bem grande) com as duas colheres de açúcar e a água morna (cuidado, a água quente pode matar o fermento).

    2. Deixe a mistura reservada por 10 minutos.

    3. Em um liquidificador, bata as cenouras (com casca) com o azeite, o sal, os ovos e a noz-moscada (seja generoso).

    4. Despeje o conteúdo do liquidificador na vasilha que estava o fermento.

    5. Vá acrescentando farinha de trigo até sentir que a massa esteja desgrudando das mãos.

    6. Feito isso, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e é hora de sovar para ativar o glúten e o fermento.

    7. Volte com a massa para a bacia, cubra com um pano e deixe ela descansando por mais ou menos 2h.

    8. Se o dia estiver frio, coloque a massa dentro do forno (desligado) ou do microondas (desligado) e deixe lá.

    9. Enquanto a sua massa descansa, rale o queijo prato e esconda no meio dele o ramo de alecrim fresco.

    10. Coloque na geladeira e deixe lá enquanto a massa descansa. Isso vai aromatizar o seu queijo e deixa-lo incrívelmente cheiroso e saboroso!

    11. Descansada a massa, ela provavelmente irá ter dobrado de tamanho. Separe-a em cinco partes.

    12. Com uma das partes, abra-a e recheie com aquele queijo que está aromatizando na geladeira.

    13. Feche a massa como uma trouxinha e faça um pequeno corte em cima da massa (é apeas um desenho)

    14. Passe farinha por toda a extremidade e leve ao forno pré aquecido em 160° ou 170° por em média 1hora e 30 minutos, até você perceber que a massa esteja assada.

    15. A sugestão é comer quentinho, mas você pode congelar os pães depois de assados: Envolva-os em um papel filme e leve-os ao congelador.

    Informações Adicionais

    • O fermento se alimenta de açúcar e se reproduz em ambientes quentes.

      Quando parar de sovar? Quando você fazer um furinho na massa e sentir que o furinho não fica, volta logo ao estado inicial.

      Importante! Não use o alecrim no gorno pois ele pode amargar se aquecido. Confie! Seu queijo já está deliciosamente aromatizado com o alecrim.

      Fazer pão é um ato de amor e um exercício de paciência! A temperatura baixa e esse tempo todo de forno irão garantir que seu pão esteja assado, fofinho e gostoso por dentro e por fora.

      O pão pode ficar congelado até um mês. Quando for comê-los, tire do congelador direto para o forno médio por 15 minutos!

    PELA WEB

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