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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de feijão fradinho
  • 500 g de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena com casca
  • Óleo e azeite de dendê para fritar

Molho de camarão:

  • 150 g de camarão seco
  • 1 cebola
  • Sal e azeite de dendê
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Usando um processador, bata os feijões para quebrar os grãos.
  2. Coloque em uma tigela e cubra com água.
  3. Deixe de molho por 12 a 15 horas.
  4. Retire as cascas que se desprendem dos feijões.
  5. Lave em água corrente.
  6. Retire o restante das cascas.
  7. Tire o máximo possível o olhinho preto dos feijões.
  8. Reserve.
  9. Descasque e corte em pedaços as cebolas.
  10. Reserve.
  11. Bata no processador por 3 minutos o feijão e a cebola, até obter uma massa lisa e uniforme.
  12. Coloque em uma panela grande e funda, batendo com com uma colher de pau, para fermentar e dobrar o volume.
  13. Em uma frigideira, coloque o óleo e o dendê.
  14. Leve para esquentar com a cebola com casca em fogo alto.
  15. Modele - os com duas colheres.
  16. Passe de uma colher para outra, até formar o bolinho.
  17. Frite por 3 minutos, de cada lado, até que os bolinhos dourem, com a cor do dendê.
  18. Retire e coloque sobre guardanapo pra absorver o excesso do óleo.
  19. Corte - os ao meio, sem separar as duas metades.
  20. Recheie com vatapá, molho de camarão e pimenta a gosto.
  21. Sirva quente.

Molho de camarão:

  1. Coloque no liquidificador a cebola e um pouco de água.
  2. Bata e acrescente o camarão seco.
  3. Misture sem dissolver.
  4. Leve ao fogo até secar.
  5. Acrescente o dendê.

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Comentários

  • facil de fazer, a explicação está perfeita

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