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Couve Flor à moda Tailandesa

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  • Imagem enviada por Leonardo Barci
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1/2 couve grande

  • 3 tomates tipo italiano picados em pedaços grandes

  • 1 cebolas roxa picada em pedaços grandes

  • 2 alhos

  • 1/4 de colher de essência de baunilha (opcional)

  • 3 cravos

  • 3 sementes de cardamomo

  • 1 pedaço de pau de canela de aproximadamente 2 cm

  • 1 colher (chá) de gengibre

  • 1 colher (chá) de sal para cozinhar a couve flor

  • 1 colher (chá) de sal para o preparo

  • 2 colheres de óleo de coco ou azeite

  • 1 colher (chá) rasa de sementes de funcho

  • 2 folhas de curry ou 1/2 colher (chá) de curry em pó

  • 1/2 colher (chá) de chilli em pó

  • 1/2 colher (chá) de açafrão em pó

  • 1 colher (chá) de coentro em pó

  • 1 colher (chá) de massala em pó - caso não tenho disponível, adicione mais 1/2 colher (chá) de curry

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 25 ml de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Amasse com um pilão o cravo, o cardamomo e a canela. Reserve.

  2. Amasse com um pilão o alho juntamente com o gengibre. Reserve.

  3. Encha uma panela com água e acrescente 1 colher de chá de sal e deixe fever.

  4. Após a fervura coloque a couve flor inteira para amolecer. Deixe ferver de 3 a 5 minutos no máximo.

  5. Retire e separe cada uma das flores do talo (retirar o talo central)

  6. Em uma panela coloque o óleo de coco ou azeite para aquecer.

  7. Acrescente as sementes de funcho e a mistura com cravo, cardamomo e canela e deixe abrir os temperos - aproximadamente 1 minuto.

  8. Acrescente a cebola.

  9. Refogue rapidamente e acrescente as folhas de curry e a essência de baunilha.

  10. Inclua as especiarias (chilli em pó, açafrão em pó, coentro em pó, massala ou curry em pó) e o sal.

  11. Acrescente a pasta de alho e gengibre.

  12. Refogue tudo mexendo sempre, aproximadamente 1 a 2 minutos.

  13. Adicione um pouco de água.

  14. Adicione os tomates e deixe cozinhar até que forme uma pasta, entre 5 a 10 minutos.

  15. Adicione o açúcar e misture.

  16. Adicione a couve flor e mexa de forma que se torne um preparo homogêneo.

  17. Deixe cozinhando, mexendo de vez em quando com cuidado para não desfazer a couve flor, entre 5 a 10 minutos até que a couve flor fique mole absorva o molho.

  18. Adicione o leite de coco e cozinhe por alguns minutos, de 1 a 3 minutos no máximo.

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