500 g de batata
125 de ml azeite
400 g de bacalhau
40 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
250 ml de leite integral
250 ml de natas (creme de leite)
1 colher (sopa) sal
1 colher (sopa) noz moscada
pimenta a gosto
gotas de limão a gosto
3 dentes de alho picado
1 folha de louro
2 cebolas
100 g de queijo mussarela ralado
Preaqueça o forno a 220° C.
Corte as batatas em cubos e frite no azeite.
Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com água.
Cozinhe em fogo alto, quando levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe 5 minutos
Retire o bacalhau da água e reserve 200 ml da água.
Deixe esfriar o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
Leve uma panela ao fogo e coloque a manteiga até derreter.
Junte a farinha e mexa bem, aos poucos, coloque a água reservada anteriormente, o leite e as natas, sempre mexendo.
Assim que levantar fervura, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e gotas de limão.
Misture bem todos os ingredientes e retire do fogo.
Em outra panela, coloque 100 ml de azeite e refogue as cebolas, os alhos e a folha de louro.
Adicione o bacalhau e deixe refogar um pouco.
Junte as batatas e mexa bem.
Acrescente 2/3 do molho já preparado, mexa bem e retire do fogo.
Unte um refratário com o restante do azeite e espalhe bem o preparado de bacalhau, coloque o restante do molho e finalize com o queijo ralado.
Leve o bacalhau com natas ao forno para gratinar de 15 a 20 minutos.
Bom apetite!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Walquiria Oliveira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].