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Bacalhau com natas (receita portuguesa)

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500 g de batata

  • 125 de ml azeite

  • 400 g de bacalhau

  • 40 g de manteiga

  • 40 g de farinha de trigo

  • 250 ml de leite integral

  • 250 ml de natas (creme de leite)

  • 1 colher (sopa) sal

  • 1 colher (sopa) noz moscada

  • pimenta a gosto

  • gotas de limão a gosto

  • 3 dentes de alho picado

  • 1 folha de louro

  • 2 cebolas

  • 100 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 220° C.

  2. Corte as batatas em cubos e frite no azeite.

  3. Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com água.

  4. Cozinhe em fogo alto, quando levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe 5 minutos

  5. Retire o bacalhau da água e reserve 200 ml da água.

  6. Deixe esfriar o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.

  7. Leve uma panela ao fogo e coloque a manteiga até derreter.

  8. Junte a farinha e mexa bem, aos poucos, coloque a água reservada anteriormente, o leite e as natas, sempre mexendo.

  9. Assim que levantar fervura, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e gotas de limão.

  10. Misture bem todos os ingredientes e retire do fogo.

  11. Em outra panela, coloque 100 ml de azeite e refogue as cebolas, os alhos e a folha de louro.

  12. Adicione o bacalhau e deixe refogar um pouco.

  13. Junte as batatas e mexa bem.

  14. Acrescente 2/3 do molho já preparado, mexa bem e retire do fogo.

  15. Unte um refratário com o restante do azeite e espalhe bem o preparado de bacalhau, coloque o restante do molho e finalize com o queijo ralado.

  16. Leve o bacalhau com natas ao forno para gratinar de 15 a 20 minutos.

  17. Bom apetite!

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