• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau com natas (receita portuguesa)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (15 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Bacalhau com natas (receita portuguesa)
Vídeo sugerido Mujica de pintado Video 1 de 15
Bacalhau com natas (receita portuguesa)Bacalhau com natas (receita portuguesa)@ TudoGostoso
Bacalhau com natas (receita portuguesa)Bacalhau com natas (receita portuguesa)@ Walquiria Oliveira
Icone flèche
Bacalhau com natas (receita portuguesa)
Bacalhau com natas (receita portuguesa)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Walquiria Oliveira
Por Walquiria Oliveira

Ingredientes (6 porções)

  • batata500 g de batata
  • 125 de ml azeite
  • peixe bacalhau400 g de bacalhau
  • manteiga40 g de manteiga
  • farinha de trigo40 g de farinha de trigo
  • leite250 ml de leite integral
  • 250 ml de natas (creme de leite)
  • sal1 colher (sopa) sal
  • 1 colher (sopa) noz moscada
  • pimentapimenta a gosto
  • limãogotas de limão a gosto
  • alho3 dentes de alho picado
  • folha de louro1 folha de louro
  • cebola2 cebolas
  • queijo mussarela100 g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 220° C.

  2. 2

    Corte as batatas em cubos e frite no azeite.

  3. 3

    Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com água.

  4. 4

    Cozinhe em fogo alto, quando levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe 5 minutos

  5. 5

    Retire o bacalhau da água e reserve 200 ml da água.

  6. 6

    Deixe esfriar o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.

  7. 7

    Leve uma panela ao fogo e coloque a manteiga até derreter.

  8. 8

    Junte a farinha e mexa bem, aos poucos, coloque a água reservada anteriormente, o leite e as natas, sempre mexendo.

  9. 9

    Assim que levantar fervura, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e gotas de limão.

  10. 10

    Misture bem todos os ingredientes e retire do fogo.

  11. 11

    Em outra panela, coloque 100 ml de azeite e refogue as cebolas, os alhos e a folha de louro.

  12. 12

    Adicione o bacalhau e deixe refogar um pouco.

  13. 13

    Junte as batatas e mexa bem.

  14. 14

    Acrescente 2/3 do molho já preparado, mexa bem e retire do fogo.

  15. 15

    Unte um refratário com o restante do azeite e espalhe bem o preparado de bacalhau, coloque o restante do molho e finalize com o queijo ralado.

  16. 16

    Leve o bacalhau com natas ao forno para gratinar de 15 a 20 minutos.

  17. 17

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.