• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com calda
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Alessandra Marcia Ponga Rinaldo

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo2 ovos (claras separadas)
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • margarina100 g de margarina
  • leite1 xícara (chá) de leite integral
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • chocolate em pó6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • água2 xícaras (chá) de água
  • chocolate em pó6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture os ingredientes da calda e reserve.

  2. 2

    Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina, até esbranquiçar.

  3. 3

    Acrescente, aos poucos, a farinha e o leite.

  4. 4

    Acrescente o chocolate em pó e por último o fermento em pó.

  5. 5

    Bata as claras em neve e misture delicadamente a massa.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média e coloque a massa do bolo.

  7. 7

    Por cima da massa jogue a calda que foi apenas misturada.

  8. 8

    Leve ao forno médio, pré - aquecido, para assar.

  9. 9

    Para saber quando está assado espete um palito, se sair seco o bolo está assado.

  10. 10

    Desenforme o bolo ainda quente.

  11. 11

    Jogue a calda por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.