Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com calda

2 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 100 g de margarina
    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes da calda e reserve.
    2. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina, até esbranquiçar.
    3. Acrescente, aos poucos, a farinha e o leite.
    4. Acrescente o chocolate em pó e por último o fermento em pó.
    5. Bata as claras em neve e misture delicadamente a massa.
    6. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média e coloque a massa do bolo.
    7. Por cima da massa jogue a calda que foi apenas misturada.
    8. Leve ao forno médio, pré - aquecido, para assar.
    9. Para saber quando está assado espete um palito, se sair seco o bolo está assado.
    10. Desenforme o bolo ainda quente.
    11. Jogue a calda por cima.

    PELA WEB

    Comentários

    • ficou super gostozo a calda deixa o bolo monhadinho

    Ver mais