• Entrar
  • Cadastrar
Bolo úmido de morango
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
N
Por Nilsa Krüger

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo4 ovos inteiros
  • 1 colher pequena (café) de essência de baunilha
  • açúcar2 copos de açúcar
  • farinha de trigo2 copos de farinha de trigo
  • leite1 copo de leite
  • margarina2 colheres de margarina
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • leite1 xícara (chá) de leite
  • morango1 caixa de morangos
  • chantilly1 caixinha de chantilly

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.

  2. 2

    Despejar em forma redonda com aproximadamente 35cm de diâmetro, untada com margarina e farinha de trigo.

  3. 3

    Levar ao forno previamente aquecido.

  4. 4

    Asse por aproximadamente 40 minutos.

  5. 5

    Depois de assado e frio, parta - o ao meio no sentido do comprimento.

  6. 6

    Coloque uma parte no prato que vai servir, umedeça levemente com leite.

  7. 7

    Por cima, coloque o chantilly preparado conforme instrução da caixa.

  8. 8

    Junte a metade dos morangos que já devem estar lavados e cortados ao meio.

  9. 9

    Sobreponha - o com a outra parte do bolo, umedeça - a com leite, cubra com o chantilly e coloque os morangos.

  10. 10

    Decore a gosto.

  11. 11

    Sirva gelado.

Informações adicionais

Dica: o recheio e cobertura pode variar, pêssego, abacaxi, ameixa, etc.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.