Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar para a calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 3 ovos

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Em uma forma de pudim, espalhe o açúcar no fundo.
    2. Leve ao fogo e deixe derreter suavemente.
    3. Quando dourar desligue o fogo e espalhe a calda por toda a forma.

    Pudim:

    1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos, por 6 minutos, até que fiquem bem ligados.
    2. Despeje na forma com o caramelo.
    3. Cubra bem a forma com papel alumínio, para que não entre ar.
    4. Asse em banho - maria, em forno médio, por aproximadamente 80 minutos.
    5. Leve à geladeira.
    6. Desenforme e sirva gelado.

    Informações Adicionais

    • Segredo da especiaria: Ferva o leite com 5 cravos e 1 pauzinho de canela. Deixe esfriar, retire o cravo e a canela. Use o leite no preparo do seu pudim. Pode ser usado 1 colher de canela em pó quando estiver misturando os ingredientes do pudim.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!