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Torta de banana caramelizada light

4 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Calda:

    • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar light
    • 1 xícara (chá) de água

    Massa:

    • 5 ovos inteiros
    • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar light
    • 1 xícara (chá) de água morna ou natural
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 8 bananas pratas ou 10 bananas nanicas (cortadas em rodelas ou fatias finas)

    Modo de Preparo

    1. Leve o açúcar ao fogo e deixe derreter por inteiro.
    2. Quando estiver com a cor de caramelo e começar a ferver, acrescente a água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo.
    3. Depois, despeje a calda em uma forma, de preferência redonda, (tamanho 30x5).
    4. Em seguida, coloque as bananas em forma de fatias ou rodelas. Reserve.
    5. Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar e a colher do suco de limão por uns dez minutos, até virar um creme.
    6. Desligue a batedeira e acrescente a água, o fermento e a farinha, misture levemente.
    7. Passe a massa para a forma e leve para assar em forno médio pré - aquecido por aproximadamente 40 minutos.
    8. Desenforme quente, como a calda leva água soltará fácil da forma.

    PELA WEB

    Comentários

    • A torta realmente fica muito saborosa. Fiz para minha mãe que esta tratando da saude e ela amou. Só achei que teve muita banana, mas estava otima.

    • Todos comeram e adoraram. Ficou linda e muito gostosa. Não é enjoativa. Quando em digo todos estou falando de oito pessoas muito exigentes. Vou passar adiante. Parabéns, amei.

    • Este Açúcar que a receita se refere pode ser aquele adoçante tal e qual?

    • A receita é ótima, fica uma delicia e todo mundo gostou.

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