Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • 90 g de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Gelado:

    • 1 l de leite integral
    • 4 gemas
    • 2 caixas de creme de leite
    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de nozes moídas

    Modo de Preparo

      Gelado:

      1. Em uma panela misture o leite, as gemas e o leite condensado.
      2. Leve ao fogo, mexendo por 10 minutos até engrossar.
      3. Retire do fogo, coloque a panela dentro da tigela com água fria e bata por 10 minutos até ficar morno.
      4. Acrescente o creme de leite e continue a bater até ficar homogêneo.
      5. Por último acrescente as nozes e reserve.

      Calda:

      1. Em uma panela coloque o leite, açúcar e o chocolate em pó leve ao fogo, mexendo até engrossar.
      2. Retire do fogo e espalhe em uma forma com furo no meio.
      3. Em seguida despeje o creme reservado e leve ao congelador até ficar firme, por aproximandamente 4 horas.
      4. Quando for servir, enfeite com as nozes moídas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!