Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão amassadinho mineiro delicioso

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão carioca escolhido
  • 200 g de bacon
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Água
  • 1 caldo de bacon
  • 1 pacotinho de sazón aves ou carne
  • 1/2 colher (sopa) de alho

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijao de molho de um dia para outro, se quiser.
  2. Coloque o feijão na panela de pressão com água acima do feijão.
  3. Após pegar pressão conte aproximadamente 20 minutos.

Tempero:

  1. Frite o bacon com a linguiça em rodelas e o azeite.
  2. Quando estiver bem frito coloque a cebola, o alho e frite.
  3. Coloque um pouco do feijão na panela com o tempero.
  4. Amasse um pouco e aguarde ferver.
  5. Após a fervura, coloque na panela de pressão.
  6. Acrescente o caldo de bacon e o sazón vermelho.
  7. Com uma escumadeira e um garfo esprema o feijão até obter um caldo grosso.
  8. Deixe ferventar novamente.

PELA WEB

Comentários

  • O item 7 ficou confuso, porque já amassei o feijão no tempero e voltei pra panela com o restante. Depois tenho que amassar de novo?

  • Ficou muito bom mesmo, só que no lugar da lingüiça coloquei paio e também ficou gostoso. Adorei!!!

  • Delicioso...vc come so com arroz!!! acrescentei um pouco mais de linguica calabresa...

Ver mais