Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 28 porções
Comentários 88

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde com água
  • 9 colheres de fubá
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos com o açúcar no liquidificador.
  2. Bata bem.
  3. Depois, acrescente a lata de milho, o óleo, o fubá e a pitada de sal.
  4. Por último, coloque o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
  5. Unte uma forma quadrada (pequena ou média) ou de pudim.
  6. Asse em forno médio pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar, o tempo varia de forno para forno.

PELA WEB

Comentários

  • Eu tbm leio antes de fazer este já está fora obrigado

  • Terrível. Desperdício de material. Geralmente eu leio os comentários só por diversão, se eu tivesse vindo ler os comentários primeiro, eu teria buscado outra receita! Essa parece um pudim de açúcar.

  • Eu fiz com a redução de açúcar, ao invés de 2 xícaras eu coloquei 1 (e achei que mesmo assim ficou muito doce). Acrescentei 1/2 de leite e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Façam com menos açúcar, pois mesmo com 1 xícara, fica muito doce. Experimentem fazer com 1/2 xícara de açúcar. Ah, ao invés de 9 colheres de sopa de fubá, coloquei apenas 6 (não altera em nada a consistência do bolo). A receita deixa o bolo bem molhadinho, porém, ele não cresce muito. A primeira vista, parece que não vai dar certo, pois a massa fica bem líquida, mas podem fazer sem medo. O tempo dele no forno, varia de forno pra forno. Fiz o meu a 205º e demorou 1:30 pra ficar pronto mesmo.

  • Boa noite. Fiz o bolo e achei muito oleoso e doce. Da próxima vez colocarei 1/2 xícara de óleo e apenas 1 e 1/2 de açúcar. Vou acrescentar uma xícara de queijo ralado tb. Acho que ficará bem melhor.

  • Fiz algumas alterações na receita, baseada em alguns comentários e ficou maravilhosa : 1 lata de milho 1/2 copo de leite 1/2 copo de óleo 1 copo de açúcar 10 colheres de fuba 1 colher de farinha 1 maçã Bater os ingredientes acima no liquidificador e depois mexer com uma 1 colher de fermento royal Forno pré aquecido, forma untada, assar até ficar dourada as laterais

  • Fiz neua receita e coloquei menos açúcar. Ficou divino. Parabéns pela receita.

  • Maravilhoso!!! Amei!!!

  • Quando bati tudo ficou muito líquida a massa, fiquei com medo de assar e perder tudo. Então, acrescentei mais fubá (só parei de acrescentar quando chegou a ponto de bolo) e coco ralado e ficou maravilhoso.

  • Delicia demais esse bolo. Oena que keva muito acucar. Mesmo diminuindo kkkkk

  • Muito oleo

Ver mais