Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cheesecake do Romeu e da Julieta

7 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lilian Fernandes
  • Imagem enviada por Lilian Fernandes
  • Imagem enviada por Wilson augusto santos
  • Imagem enviada por Sonia
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 200 g de biscoito (aquele tipo maria)
  • 100 g de manteiga
  • 700 g de ricota sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de goiabada
  • 1 copo de água

Modo de Preparo

  1. Trituras os biscoitos até formar uma farofa.
  2. Misturar com a manteiga (derretida) até obter uma massa.
  3. Reserve na assadeira.
  4. No liquidificador bater os ovos, o leite condensado, a ricota e a pitada de sal até ficar uma mistura bem homogênea.
  5. Coloque por cima da massa (farofa de biscoito e manteiga).
  6. Leve ao forno por 40 minutos.
  7. Faça uma calda com a goiabada dissolvida em um copo de água.
  8. Deixe ferver até formar uma calda grossa e coloque sobre o cheesecake.
  9. Sirva gelado.
  10. Bom apetite!!.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é perfeita !! Usei morango em calda por cima

  • Quanto.tempo.fica.no.forno?

  • E a temperatura do forno qual é?

  • Gostaria de saber a temperatura do forno

  • Na substituição da ricota pelo creme chease continua a mesma porção ?

  • No lugar da ricota pode ser Crean cheese? E se pode qual a quantidade?

  • Ficou muito bom! Em vez de colocar goiabada, fiz com gelatina de morango diet.

  • Pode congelar?

  • já fiz várias vezes, ao invés da ricota usei o creme chease que tbm ficou maravilhoso, todos que experimentaram amaram, super recomendo! !

  • Posso substituir a ricota?Se sim,qual melhor queijo minas ou cream cheese?

    • Pode substituir por Creme Cheese ou Creme de Ricota. Fica muuuuito bom!

Ver mais