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Costelinha à moda paulista

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Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 kg de costelinha de porco em uma só peça
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Gotas de molho de pimenta
  • Sal

Para farofa:

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  • Cheiro - verde picado
  • Molho do cozimento da costela

Modo de Preparo

  1. Perfure a peça de costela com um garfo em vários lugares.
  2. Depois, esfregue - a com sal.
  3. Tempere - a com os demais ingredientes e deixe - a tomar gosto por algumas horas, virando - a de vez em quando.
  4. Pré - aqueça o forno em temperatura moderada.
  5. Passe a costela para uma assadeira, regue - a com a marinada e cubra - a com papel alumínio.
  6. Leve - a ao forno e asse por 1 hora.
  7. Elimine o papel alumínio, diminua a temperatura do forno e regue a costela a cada 30 minutos com o molho do cozimento.
  8. Cerca de 2 horas depois, a carne deverá estar macia, mas sem se desmanchar.
  9. Retire do forno e corte as costelinhas rente ao osso, separando - as.
  10. Arrume - as numa travessa refratária e leve ao forno desligado mas ainda quente, reservando o molho do cozimento.
  11. Para a farofa, frite a cebola e o alho no óleo.
  12. Adicione a farinha de mandioca, misturando rapidamente.
  13. Tempere com sal e mantenha no fogo por alguns minutos, mexendo sem parar.
  14. Jumte o cheiro - verde e pingue o molho do cozimento da costela até umedecer a farofa.
  15. Sirva as costelinhas com a farofa.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita, já a fiz por várias vezes, gostamos tanto que estou preparando para fazer no fim de ano.

  • Já fiz várias vezes, e todos gostaram muito. Já estou preparando para fazer no Natal, não deixe de fazer tambéma farofa,.acrescentei bacon e ficou excelente.

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