• Entrar
  • Cadastrar
Pé-de-moleque
Comente esta receita
Pé-de-moleque
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Pé-de-molequePé-de-moleque@ Maria Estela Brigante Mellão
Icone flèche
Pé-de-moleque
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
v
Por Vagno pereira tonon

Ingredientes (20 porções)

  • 2 xícaras (chá) de rapadura picada
  • água1 xícara (chá) de água
  • açúcar1 xícara (chá) de açucar
  • 1/2 kg de amendoim torrado e moído (reserve alguns amendoins inteiros)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • bicarbonato de sódio1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a água e a rapadura numa panela e leve ao fogo para derreter.

  2. 2

    Quando a rapadura estiver derretida retire do fogo e coe.

  3. 3

    Acrescente à calda coada o açúcar e os amendoins moídos e os inteiros, leve tudo ao fogo mexendo sempre.

  4. 4

    Quando a calda engrossar acrescente os outros ingredientes, continue mexendo até que a calda fique bem pesada.

  5. 5

    Retire do fogo e bata até a calda ficar opaca.

  6. 6

    Despeje em mármore untado e corte em pedaços.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.