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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 1/2 kg de paleta ou acém moído
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta preta moída
  • 3 colheres de azeite
  • 1 sachet de caldo de carne em pó
  • 1/2 kg de molho de tomate
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 colher de margarina
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Derramar o vinagre sobre a carne e deixar de molho por 5 minutos.
  2. Colocar um pouco de água, misturar e escorrer.
  3. Temperar com alho, pimenta, sal, azeite e caldo de carne em pó.
  4. Esperar 5 minutos e despejar o molho de tomate.
  5. Misturar bem para não empelotar quando for ao fogo.
  6. Reservar.
  7. Fritar a cebola picada com óleo e margarina até ficar levemente dourada.
  8. Despejar a carne com o molho na panela e deixar cozinhar por uns 15 minutos.
  9. Acompanha bem massas, purê, mandioca e pão.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei muito. Ficou um levíssimo sabor do vinagre (branco) que não prejudicou o resultado final, e a praticidade também me surpreendeu!

  • serve quantas pessoas?

    • Rende 4 porções.

  • Adorei essa receita. Tinha muita dificuldade de fazer bolonhesa. Uma delícia. Agora vou explorar castante.

  • Nao frita a carne antes de por o molho mesmo?

  • Parece ser mt bom!!!

  • Usei alcatra, vinagre balsâmico, e extrato de tomar elefante. Ficou gostoso... Mas um pouco.... A carne ficou muito desfeita. Parece que bati no liqüidificador. Será por causa da peça, alcatra?

    • Sim, a alcatra é mais mole que as carnes sugeridas na receita.

  • Fiz essa receita e ficou muito boa, qcarne que usei foi Patinho e pedi pra moer duas vezes.

  • Fiz e ficou excelente

  • Otima receita pra mim que não sou nenhuma chefe de cozinha! Fiz com vinagre de Limão ficou um espetáculo!

  • Simples, bom e dica para o dia a dia !

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