Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos pequenos
200 g de bacon em cubinhos- Meia cebola cortada em pedaços pequenos
3 dentes de alho moídos 1 colheres (sopa) de margarina com sal 3 colheres (sopa) de azeite Suco de 1/2 limão 1 cubo de caldo de picanha 1 cubo de caldo de costela Sal a gosto 2 colheres (sopa) de açafrão (amarelo) Orégano a gosto 2 latas de creme de leite- 1 colher (sobremesa) de mostarda escura
- 1 colher (sobremesa) de molho barbecue
Modo de preparo
- 1
Tempere o peite de frango com o limão, o açafrão e o orégano.
- 2
Reserve.
- 3
Numa panela, leve ao fogo o bacon, o azeite, a margarina, a cebola e o alho até que o alho comece a dourar.
- 4
Então acrescente o frango e os cubos de picanha e costela.
- 5
Mexa por cinco minutos até que o frango comece a liberar uma água, tampe e espere esta água secar.
- 6
Depois acrescente o creme de leite, a mostarda e o molho barbecue (se não tiver pode ser kehup mesmo mas o toque diferente é a mostarda escura que tem um gosto mais expressivo do que a amarela comum).
- 7
Deixe cozinhar por uns cinco minutos ou até o creme de leite engrossar um pouco, experimente para ver se o frango está no ponto e se o tempero está de seu agrado.
- 8
Pode - se acrescentar aqui sal ou outro cubinho de caldo de sua preferência (existem alguns novos de frango assado e frango com azeite que ficam muito bons também!).
- 9
Pronto! para quem gosta de champignon pode - se acrescentar agora também.
- 10
Recomendo servir com arroz dourado com milho e batata palha!.