• Entrar
  • Cadastrar
Estrogonofe da Fer
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
f
Por Ferquimica

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos pequenos
  • bacon200 g de bacon em cubinhos
  • Meia cebola cortada em pedaços pequenos
  • alho3 dentes de alho moídos
  • margarina1 colheres (sopa) de margarina com sal
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • limãoSuco de 1/2 limão
  • caldo de picanha1 cubo de caldo de picanha
  • caldo de costela1 cubo de caldo de costela
  • salSal a gosto
  • açafrão2 colheres (sopa) de açafrão (amarelo)
  • orégano secoOrégano a gosto
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda escura
  • 1 colher (sobremesa) de molho barbecue

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o peite de frango com o limão, o açafrão e o orégano.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Numa panela, leve ao fogo o bacon, o azeite, a margarina, a cebola e o alho até que o alho comece a dourar.

  4. 4

    Então acrescente o frango e os cubos de picanha e costela.

  5. 5

    Mexa por cinco minutos até que o frango comece a liberar uma água, tampe e espere esta água secar.

  6. 6

    Depois acrescente o creme de leite, a mostarda e o molho barbecue (se não tiver pode ser kehup mesmo mas o toque diferente é a mostarda escura que tem um gosto mais expressivo do que a amarela comum).

  7. 7

    Deixe cozinhar por uns cinco minutos ou até o creme de leite engrossar um pouco, experimente para ver se o frango está no ponto e se o tempero está de seu agrado.

  8. 8

    Pode - se acrescentar aqui sal ou outro cubinho de caldo de sua preferência (existem alguns novos de frango assado e frango com azeite que ficam muito bons também!).

  9. 9

    Pronto! para quem gosta de champignon pode - se acrescentar agora também.

  10. 10

    Recomendo servir com arroz dourado com milho e batata palha!.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.