Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 colheres(sopa)de manteiga
  • 2 1/2xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite (gelado de véspera)
  • Gotas de baunilha
  • 250 g de nozes moídas
  • Bolacha de maizena umedecida no leite
  • 1 lata de leite condensado (cozinhar por 20 minutos, para virar doce de leite)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia juntar a manteiga e o açúcar, bater muito bem.
  2. Junte as gemas e bata bem novamente.
  3. Adicione as 2 latas creme de leite gelado de véspera (deixar um pouco de soro), bata novamente e acrescente gotas de baunilha.
  4. Junte 250 g de nozes moídas.
  5. Em um pirex, coloque um pouco do creme e a seguir uma camada da bolacha umedecida no leite.
  6. Assim sucessivamente até acabar os ingredientes.
  7. Abrir a lata de leite condensado que foi cozido, dê uma mexida no doce de leite e cubra toda a torta.
  8. Coloque pedaços de nozes em cima do pavê.
  9. Leve a geladeira e sirva no dia seguinte.

Informações Adicionais

  • Dica: para cozinhar o leite condensado, coloque a lata numa panela de pressão, coloque água até cobrir a mesma, tampar a panela e quando começar a chiar conte 20 minutos (cuidado para não abrir a lata quente, por isso indico fazer isso bem antes de preparar o pavê).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!