Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mozart Chaves
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Peixe:

    • 1 tucunaré de uns 3 kg
    • Suco de uns 3 limões
    • 1 pimentão verde pequeno
    • 1 pimentão vermelho pequeno
    • 1 cebola média
    • Salsa ou coentro a gosto
    • Uns quatro dentes de alho
    • Pimenta - do - reino a gosto
    • Sal a gosto

    Farofa:

    • 2 xícaras de óleo
    • 1 cebola média
    • 5 bananas grandes
    • Farinha de mandioca em flocos
    • Um pouco de farinha de milho, sal a gosto, e canela.

    Modo de Preparo

      Peixe:

      1. Separar o tucunaré já limpo e sem escamas em uma forma.
      2. Bater no liquidificador todos os ingredientes do preparo do peixe, sem triturar muito.
      3. E derrame sobre o peixe por dentro e por fora.

      Farofa:

      1. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e frite as bananas cortadas em lâminas grossas, e coloque um pouco de canela quando estiver quase dourando.
      2. Separe as bananas fritas em um recipiente.
      3. Com o mesmo óleo que foi frita as bananas coloque a cebola cortada bem pequena.
      4. Ao dourar a cebola, adicione os dois tipos da farinha aos poucos (permanecer úmida) e por fim coloque o sal.
      5. No final, coloque as bananas já fritas e misture bem.
      6. Pegar o peixe, colocar a farofa já pronta em sua barriga e costurar com um fio dental ou palito.
      7. Embrulhar a forma com papel alumínio e levar ao forno por 30 minutos.
      8. Retirar o papel e deixar por mais 15 minutos para dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Sim...isso mesmo

      • Eu peguei a maneira de assar essa peixe mais o tempero, apliquei num pacu e recheei com a Farofa Molhadinha que tem aki no Tudo Gostoso, mas ficou bom, heim??? O tempero é maravilhoso e como aki em casa o pessoal eh chegado num limão aumentei a dose, e o tempo que foi mais um pouquinho pra assar. de 30 min, foi pra 45.

        • Vem cá, me tire uma dúvida, vc coloca a farofa dentro do peixe?

      Ver mais