• Entrar
  • Cadastrar
Tucunaré á pantaneira
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 3 comentários
Tucunaré á pantaneiraTucunaré á pantaneira@ Mozart Chaves
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Anderson Rodrigues de Carvalho
Por Anderson Rodrigues de Carvalho

Ingredientes (4 porções)

Peixe

  • 1 tucunaré de uns 3 kg
  • Suco de uns 3 limões
  • pimentão verde1 pimentão verde pequeno
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho pequeno
  • cebola1 cebola média
  • salsaSalsa ou coentro a gosto
  • Uns quatro dentes de alho
  • pimenta-do-reinoPimenta - do - reino a gosto
  • salSal a gosto

Farofa

  • óleo2 xícaras de óleo
  • cebola1 cebola média
  • banana5 bananas grandes
  • Farinha de mandioca em flocos
  • Um pouco de farinha de milho, sal a gosto, e canela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peixe:

    Separar o tucunaré já limpo e sem escamas em uma forma.

  2. 2

    Bater no liquidificador todos os ingredientes do preparo do peixe, sem triturar muito.

  3. 3

    E derrame sobre o peixe por dentro e por fora.

  4. 4

    Farofa:

    Em uma frigideira grande, coloque o óleo e frite as bananas cortadas em lâminas grossas, e coloque um pouco de canela quando estiver quase dourando.

  5. 5

    Separe as bananas fritas em um recipiente.

  6. 6

    Com o mesmo óleo que foi frita as bananas coloque a cebola cortada bem pequena.

  7. 7

    Ao dourar a cebola, adicione os dois tipos da farinha aos poucos (permanecer úmida) e por fim coloque o sal.

  8. 8

    No final, coloque as bananas já fritas e misture bem.

  9. 9

    Pegar o peixe, colocar a farofa já pronta em sua barriga e costurar com um fio dental ou palito.

  10. 10

    Embrulhar a forma com papel alumínio e levar ao forno por 30 minutos.

  11. 11

    Retirar o papel e deixar por mais 15 minutos para dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.