Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 l de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 6 colheres (sopa) de maisena
    • 200 g de ameixas pretas picadas

    Massa:

    • 100 g de margarina
    • 5 gemas
    • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 5 claras em neve
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Cobertura:

    • 5 colheres (sopa) de margarina
    • 10 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. leve os ingredientes ao fogo, mexendo até incorpar, espere esfriar, coloque entre a massa crua ou às colheradas por cima.

      Massa:

      1. bata a margarina, acrescente as gemas e o açúcar até ficar fofo.
      2. Sempre batendo, junte o leite alternando com a farinha.
      3. Por último, adicione as claras e fermento, asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos.
      4. Deixe amornar, coloque a cobertura.

      Cobertura:

      1. aqueça tudo numa panela, ainda morno, coloque sobre o bolo.
      2. Se desejar, decore com raspas de chocolate e bolachas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!