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Bolo de chocolate ao conhaque

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cálice de conhaque

Cobertura:

  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar junto com a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada.
  2. Acrescente as gemas, uma por vez, e batendo bem a cada adição.
  3. Continue a bater para deixar a mistura cremosa.
  4. Então adicione o chocolate, o bicarbonato e a essência de baunilha, misturando sempre.
  5. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
  6. Misture com a massa, aos poucos, e alternando com o leite e o conhaque.
  7. Bata as claras em neve e junte à massa, mexendo delicadamente.
  8. Despeje numa forma de bolo inglês ou de buraco, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  9. Asse em forno moderado por cerca de 45 minutos.

Cobertura:

  1. derreta o chocolate em fogo brando e acrescente o creme de leite.
  2. Deixe aquecer e retire do fogo.
  3. Quando esfriar um pouco, junte a margarina e bata muito bem.
  4. Depois acrescente as gemas e o conhaque e bata um pouco mais.
  5. Cubra o bolo, espalhando uma camada espessa e uniforme por toda a superfície.

PELA WEB

Comentários

  • qual conhaque devo usar?

  • a cobertura ficou muito boa, mas pode fazer sem gemas? umas pessoas ficaram com um pouco de nojo de ter gema

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