Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o creme:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 l de leite
    • 4 colheres de sopa de maisena
    • 1 lata de creme de leite

    Para a massa do bolo:

    • 3 xícaras (chá) de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 xícaras (chá)de chocolate em pó
    • 2 colheres (sobremesa) de pó royal
    • 4 ovos
    • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá)de leite morno

    Para a cobertura:

    • 500 g de chocolate ao leite picado
    • 1 lata de creme de leite

    Para decorar: (opicional)

    • Chantilly

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. leve ao fogo os ingredientes do creme (leite condensado, maisena dissolvida no leite e o leite), deixe engrossar e reserve - o.
      2. Depois de frio junte o creme de leite com soro.

      Massa:

      1. coloque em um recipiente o trigo, o açúcar, o chocolate em pó , o pó royal e misture.
      2. Acrescente o óleo e os ovos, mexa bastante.
      3. Por último, acrescente o leite morno e mexa novamente.
      4. Unte a fôrma (30cm x 45cm) com margarina e trigo.
      5. Colocar a massa do bolo, e por cima da massa coloque o creme.
      6. Leve para assar por cerca de 1 hora.

      Cobertura:

      1. derreter o chocolate em banho - maria e em seguida misture o creme de leite.
      2. Coloque - a por cima do bolo assado.
      3. Levar para gelar.

      Informações Adicionais

      • Observação: se quiser decore com chantilly. Pode parecer estranho colocar o creme junto com a massa quando for assar, mas é assim mesmo. Quando o bolo estiver assando, a massa encobrirá o creme, assim ele ficará no meio.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!