Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    1º camada:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • 4 gemas ( sem a película )
    • 3 colheres de sopa de nescau ou chocolate em pó
    • 1 colher de chá bem cheia de maizena ( dissolvida no leite )

    Recheio de biscoitos:

    • 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio
    • Leite com rum que baste para umedecer os biscoitos

    Creme de chocolate:

    • 600 g de creme de leite
    • 300 g de chocolate meio amargo picado
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • Chocolate granulado para decorar

    Modo de Preparo

      1º camada:

      1. Em uma panela misture todos os ingredientes.
      2. Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura e reserve.

      Camadas de biscoito:

      1. Umedeça os biscoitos de chocolate no leite com rum temperado ao seu paladar.

      Creme de chocolate:

      1. Derreta o chocolate picado no creme de leite em banho - maria, sem deixar ferver, e junte o açúcar mexendo bem.
      2. Reserve.
      3. Em um pirex, faça a primeira camada com o creme amarelo de leite condensado(camada única).
      4. Continue alternando camadas feitas com os biscoitos umedecidos no leite com rum e o creme de chocolate e termine com o creme de chocolate.
      5. Decore com chocolate granulado.
      6. Leve á geladeira.
      7. Depois de bem gelado cubra com filme de pvc ( plástico).

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!