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  • Imagem enviada por Luis Lima
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (patinho, alcatra, coxão mole)
  • 1 pacote de creme de cebola (da marca de sua preferência)
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola picada

Recheio:

  • 300 g de presunto cortado em fatias
  • 300 g de mussarela ralada
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 1 gomo de lingüiça calabresa defumada média cortada em
  • Rodelas e frita
  • 2 gomos de palmito em conserva cortados em tirinhas
  • Orégano a vontade

Modo de Preparo

  1. Num recipiente misture a carne moída com o creme de cebola e
  2. amasse bem.
  3. Acrescente o cheiro verde, o alho, o sal e a cebola e
  4. misture novamente para que todos os ingredientes se incorporem.
  5. Pegue um plástico razoavelmente duro (pode ser saquinho que vem
  6. do próprio açougue), coloque a carne sobre esse plástico e
  7. espalhe bem com o auxílio de um rolo de macarrão ou rolinho de
  8. madeira até ficar com menos de 1 cm de espessura (não deve ficar
  9. grosso para não ficar cru).
  10. Depois da carne bem espalhada, vá colocando o recheio: primeiro o
  11. presunto, seguido da mussarela ralada.
  12. Espalhe as rodelas de
  13. tomate, o milho verde, a lingüiça calabresa, o palmito e o
  14. orégano.
  15. Com muito cuidado enrole a carne com a ajuda do plástico e depois
  16. de bem enrolado, transfira para uma fôrma untada com margarina.
  17. Coloque uns pedacinhos de margarina (1 colher de sopa) por cima
  18. do rocambole, leve ao forno pré-aquecido a 200º c por cerca de 40
  19. minutos.
  20. Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas ou salada.

Informações Adicionais

  • Mandei a receita para o programa Mais Você e eles fizeram, participei do programa ao vivo, por telefone.

PELA WEB

Comentários

  • maravilhoso, vale apena fazer!!!

  • Para não correr o risco da carne ficar mal passada, recomendo a aplicação de um pouco de molho inglês na mistura. Vai, inclusive, dar um toque especial.

  • Fiz com algumas mudanças no recheio, mas ficou maravilhosoo...Todos aqui em casa amaram.

  • na primeira vez q fiz a receita tive um pouco de dificuldade em enrolar mas depois deu tudo certo e todos adoraram!!Faço sempre!!

  • Muito boa a receita. Já fiz exatamente como descrito aqui e também já fiz com um molho de tomate (não muito grosso) por cima, ficou bem molhadinho e muito bom também.

  • ficou muiito gostosa

  • Eu costumo fazer essa massa de carne moída com creme de cebola e recheios variados, e também chamo de rocambole de solteiro. Já havia feito com linguiça, milho, queijo e pimentão, mas gostei muito de acrescentar tomate e a dica de colocar a margarina por cima na hora de assar, que deixou mais molhadinho.

    • você pode me recomendar um tempero?

  • nossa, fiz ontem em casa e todos adoraram mtu. Eu esqueci de colocar o milho verde...anémmmm, mas isso não foi problema pois eu ao deixar vinte min. com o papel aluminio no forno, tirei e joguei pomarola por cima e deixei mais vinte minutos no forno sem o papel alumino (segui a recomendação de um comentário sobre o papel alumínio)..adorei a receita....concerteza é merecedora de mtus elogios. Parabéns!!!!!!!!!!!!!!

  • Excelente! Fácil e de sabor muito bom! Recomendo.

  • Uma delicia ! todos gostaram! e o melhor rocambole de carne que ja comi. Para que as fatias saiam inteiras, tire o rocambole do forno e aguarde amornar.

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