• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de bolo formigueiro com maracujá
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
@ Maria Izabel Veras
@ Maria Izabel Veras
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Érica Rodrigues Baldon
Por Érica Rodrigues Baldon

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • ovo2 ovos
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha
  • água½ xícara (chá) de água
  • fermento em pó químico½ colher (sopa) de fermento em pó
  • chocolate granulado½ xícara (chá) de chocolate granulado

Mousse de maracujá

  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ½ lata de sujo de maracujá concentrado

Cobertura

  • água1 xícara de água
  • polpa de maracujá½ xícara de polpa de maracujá com sementes
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara de açúcar (se preferir mais doce acrescente mais açúcar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    bata as claras em neve, sem parar de bater junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento em pó.

  2. 2

    Desligue a batedeira e junte o chocolate granulado, misture bem.

  3. 3

    Leve para assar numa forma untada e enfarinhada até que enfiando um palito, saia limpo.

  4. 4

    Deixe amornar.

  5. 5

    Mousse de maracujá:

    bata tudo no liquidificador.

  6. 6

    Cobertura:

    leve ao fogo, ½ xícara de água e os demais ingrediente, depois que ferver cozinhe por uns 2 minutos.

  7. 7

    Retire do fogo e acrescente a água restante, misture bem.

  8. 8

    Deixe amornar.

  9. 9

    Montagem:

    a massa do bolo pode ser feita na forma que será servido.

  10. 10

    Molhe a massa com guaraná.

  11. 11

    Despeje a mousse de maracujá e por último a cobertura.

  12. 12

    Leve a geladeira.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.