• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de bolo formigueiro com maracujá
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Pavê de bolo formigueiro com maracujá
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 16
Pavê de bolo formigueiro com maracujáPavê de bolo formigueiro com maracujá@ Maria Izabel Veras
Pavê de bolo formigueiro com maracujáPavê de bolo formigueiro com maracujá@ Maria Izabel Veras
Icone flèche
Pavê de bolo formigueiro com maracujá
Pavê de bolo formigueiro com maracujá
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Érica Rodrigues Baldon
Por Érica Rodrigues Baldon

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • ovo2 ovos
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha
  • água½ xícara (chá) de água
  • fermento em pó químico½ colher (sopa) de fermento em pó
  • chocolate granulado½ xícara (chá) de chocolate granulado

Mousse de maracujá

  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ½ lata de sujo de maracujá concentrado

Cobertura

  • água1 xícara de água
  • polpa de maracujá½ xícara de polpa de maracujá com sementes
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara de açúcar (se preferir mais doce acrescente mais açúcar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    bata as claras em neve, sem parar de bater junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento em pó.

  2. 2

    Desligue a batedeira e junte o chocolate granulado, misture bem.

  3. 3

    Leve para assar numa forma untada e enfarinhada até que enfiando um palito, saia limpo.

  4. 4

    Deixe amornar.

  5. 5

    Mousse de maracujá:

    bata tudo no liquidificador.

  6. 6

    Cobertura:

    leve ao fogo, ½ xícara de água e os demais ingrediente, depois que ferver cozinhe por uns 2 minutos.

  7. 7

    Retire do fogo e acrescente a água restante, misture bem.

  8. 8

    Deixe amornar.

  9. 9

    Montagem:

    a massa do bolo pode ser feita na forma que será servido.

  10. 10

    Molhe a massa com guaraná.

  11. 11

    Despeje a mousse de maracujá e por último a cobertura.

  12. 12

    Leve a geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.