Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de bolo formigueiro com maracujá

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria Izabel Veras
  • Imagem enviada por Maria Izabel Veras
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha
    • ½ xícara (chá) de água
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó
    • ½ xícara (chá) de chocolate granulado

    Mousse de maracujá:

    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 lata de leite condensado
    • ½ lata de sujo de maracujá concentrado

    Cobertura:

    • 1 xícara de água
    • ½ xícara de polpa de maracujá com sementes
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • ½ xícara de açúcar (se preferir mais doce acrescente mais açúcar)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. bata as claras em neve, sem parar de bater junte as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento em pó.
      2. Desligue a batedeira e junte o chocolate granulado, misture bem.
      3. Leve para assar numa forma untada e enfarinhada até que enfiando um palito, saia limpo.
      4. Deixe amornar.

      Mousse de maracujá:

      1. bata tudo no liquidificador.

      Cobertura:

      1. leve ao fogo, ½ xícara de água e os demais ingrediente, depois que ferver cozinhe por uns 2 minutos.
      2. Retire do fogo e acrescente a água restante, misture bem.
      3. Deixe amornar.

      Montagem:

      1. a massa do bolo pode ser feita na forma que será servido.
      2. Molhe a massa com guaraná.
      3. Despeje a mousse de maracujá e por último a cobertura.
      4. Leve a geladeira.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nao entendi uma parte: tenho de esperar a massa do bolo esfriar? Pois se jogo o guarana nela quente vai murchar.

      • So de ler ja da pra perceber q é muito bom

      • A receita é muito fácil de fazer, barata, e fica com uma aparência muito bonita, além de muito saborosa!

      Ver mais