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Bobó de camarão com mandioquinha
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Bobó de camarão com mandioquinha
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Bobó de camarão com mandioquinhaBobó de camarão com mandioquinha@ Karina Maila Winterink Nunes
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Bobó de camarão com mandioquinha
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Por Marcelo Tadeu Ribeiro Francisco

Ingredientes (6 porções)

  • camarão1 kg de camarão médio limpo
  • 1 kg de mandioquinha cozida em água com um pouco de sal
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • azeite de dendê2 colheres de sopa de azeite de dende
  • pimentão verde1/2 pimentão verde picado
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho picado
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • limãoSuco de 1/2 limão
  • folha de louro1 folha de louro
  • tomate2 tomates picados
  • cheiro-verdeSalsa e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a mandioquinha com água e um pouco de sal até ficar macia.

  2. 2

    Bata no liquidificador com o leite de coco e reserve, se ficar muito grosso acrescente água do cozimento até ficar um creme.

  3. 3

    Tempere o camarão limpo com sal, pimenta e o limão.

  4. 4

    Coloque o azeite e o dende numa panela.

  5. 5

    Refogue o alho, a cebola, os pimentões, o louro, o tomate e cheiro verde.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta. Acrescente um pouco de água para fazer um molho.

  7. 7

    Junte ao creme de mandioquinha no liquidificador e bata mais um pouco.

  8. 8

    Volte para panela, deixe ferver e junte o camarão, cozinhe por mais 3 minutos no máximo.

  9. 9

    Coloque numa travessa polvilhe com salsa e cebolinha picadas.

  10. 10

    Sirva com arroz branco, farofa de castanha de cajú e escarola refogada.

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