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Sorvete light de ades com calda de uvas frescas

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Para o sorvete:

    • 1 l de ades de uva light
    • 1 colher de chá de liga neutra
    • 1 colher de chá de emulsificante
    • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado enriquecido com cálcio (molico cálcio plus)
    • 1 caixinha de creme de leite light

    Para a calda:

    • 1 kg de uvas doces e com casca vermelha bem escura
    • 1 copo americano de água filtrada
    • 1 colher de chá de ágar ágar (goma espessante ou gelatina de algas)

    Modo de Preparo

      Para o sorvete:

      1. Colocar no copo do liquidificador o ades e a liga neutra e bater bem para homogeneizar.
      2. Levar ao freezer em forminhas de gelo (isto facilita, pois não é preciso cortá-lo para a próxima etapa).
      3. Neste momento coloque a caixinha de creme de leite no freezer para gelar.
      4. Após o congelamento (mais ou menos 20 minutos), remover os cubos de ades congelado e colocar metade no copo do liquidificador.
      5. Acrescentar a metade do creme de leite, a metade da colher de emulsificante,
      6. metade do leite em pó e bater bem até formar um creme uniforme, sem cristais de gelo.
      7. Transfira para um pote de 2 litros e repita a operação com a outra metade dos cubos de ades e demais ingredientes.
      8. É preferível dividir a massa do sorvete porque o emulsificante produz mais volume ao aerar o ades e às vezes, a capacidade insuficiente do liquidificador compromete o resultado final da receita.
      9. Leve ao freezer e a cada 15 minutos, mexa bem com um garfo para gelar por igual.
      10. Faça isso pelo menos duas vezes.
      11. Sirva com a calda de uvas frescas.

      Para a calda de uvas:

      1. Lave bem as uvas em água corrente.
      2. Tire os bagos dos cachos e coloque-as inteiras em uma panela.
      3. Acrescente a água e leve a panela ao fogo baixo deixando cozinhar bem por aproximadamente 20 minutos.
      4. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
      5. Passe por uma peneira e leve novamente ao fogo com o ágar ágar até dissolvê-lo bem (cerca de 5 minutos).
      6. Deixar esfriar e guardar na geladeira para servir de calda para o sorvete.
      7. Obs: Não costuma ser necessário a adição de açúcar ou adoçante.
      8. Quanto mais doce for a uva in natura, mais doce fica a calda.

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