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Bolo mina de rubis: para a páscoa
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Bolo mina de rubis: para a páscoa
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Bolo mina de rubis: para a páscoaBolo mina de rubis: para a páscoa@ Shirley
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Bolo mina de rubis: para a páscoa
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M
Por MARISA

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • ovo4 ovos inteiros grandes
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de açúcar refinado peneirado
  • farinha de trigo2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó peneirado
  • 1/2 xícara de chá de leite natural
  • 2 colheres de conhaque ou rum
  • fermento em pó químico1 colheres de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar a forma
  • Forma nº 30 forno 180° graus por 45 minutos

Calda para molhar o bolo

  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • água2 xícaras de chá de água
  • canela em pau1 canela em pau
  • 3 colheres de sopa de rum ou conhaque

Recheio

  • chocolate ao leite400 g de chocolate ao leite picado
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • mel2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de rum, conhaque ou licor
  • 1 pitada de sal, pimenta do reino e canela em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa açúcar mascavo
  • chocolate meio amargo250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de chantily industrial bem gelado e batido
  • 1 xícara de chá de nozes picada
  • 1 xícara de chá de cerejas partidas em 4

Cobertura

  • 1/2 lata de chantily industrial bem gelado e batido
  • Cerejas enteiras e nozes para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater os 4 ovos junto com o açúcar na batedeira, em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos.

  2. 2

    Passado esse tempo, diminuir a velocidade ao máximo, ir intercalando leite, farinha e chocolate, até acabar.

  3. 3

    Desligue a batedeira, adcione a bebida misture com um fuê, em seguida, coloque o fermento em pó peneirado, misture bem de vagar.

  4. 4

    Colocar na forma redonda, untada e esfarinhada, forno pré-aquecido por mais ou menos 45 minutos.

  5. 5

    Tire do forno e, deixe esfriar.

  6. 6

    Corte o bolo, em duas ou três vezes e reserve para rechear.

  7. 7

    Calda:

    Junte o açúcar com a água, a canela.

  8. 8

    Levar ao fogo pra ferver por 5 minutos.

  9. 9

    Desligar o fogo e agregar a bebida, espere esfriar, para utilizar.

  10. 10

    Recheio:

    Derreta o chocolate em banho-maria.

  11. 11

    Retire do fogo, junte o creme de leite, o mel, a bebida, as pitadas de sal, pimenta do reino e a canela em pó.

  12. 12

    O cacau ou o chocolate em pó meio amargo, e o açúcar mascavo.

  13. 13

    Leve a geladeira por 30 minutos.

  14. 14

    Enquanto isso: bata bem o chantily de 5 a 10 minutos.

  15. 15

    Depois, de batido, junte ao outro recheio e agregue o chocolate picado, junto com as cerejas e as nozes.

  16. 16

    Misture delicadamente e, recheie o bolo.

  17. 17

    Umedeça cada parte do bolo com a calda.

  18. 18

    Bolo, calda, recheio, assim até finalizar com o bolo.

  19. 19

    Cobertura:

    Bater o 1/2 lata de chantily bem gelado.

  20. 20

    Enfeitar com o bico pitanga em um saco de confeitar, ou a gosto.

  21. 21

    Decorar com as cerejas inteiras, e nozes em metades.

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