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Bolo mina de rubis: para a páscoa

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  • Imagem enviada por Shirley
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos inteiros grandes
    • 2 xícaras e 1/2 de chá de açúcar refinado peneirado
    • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo peneirada
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó peneirado
    • 1/2 xícara de chá de leite natural
    • 2 colheres de conhaque ou rum
    • 1 colheres de sopa de fermento em pó
    • Margarina e farinha para untar a forma
    • Forma nº 30 forno 180° graus por 45 minutos
    • Calda para molhar o bolo:
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de água
    • 1 canela em pau
    • 3 colheres de sopa de rum ou conhaque

    Recheio:

    • 400 g de chocolate ao leite picado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres de sopa de mel
    • 2 colheres de sopa de rum, conhaque ou licor
    • 1 pitada de sal, pimenta do reino e canela em pó
    • 2 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate meio amargo
    • 1 colher de sopa açúcar mascavo
    • 250 g de chocolate meio amargo picado
    • 1/2 lata de chantily industrial bem gelado e batido
    • 1 xícara de chá de nozes picada
    • 1 xícara de chá de cerejas partidas em 4

    Cobertura:

    • 1/2 lata de chantily industrial bem gelado e batido
    • Cerejas enteiras e nozes para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater os 4 ovos junto com o açúcar na batedeira, em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos.
      2. Passado esse tempo, diminuir a velocidade ao máximo, ir intercalando leite, farinha e chocolate, até acabar.
      3. Desligue a batedeira, adcione a bebida misture com um fuê, em seguida, coloque o fermento em pó peneirado, misture bem de vagar.
      4. Colocar na forma redonda, untada e esfarinhada, forno pré-aquecido por mais ou menos 45 minutos.
      5. Tire do forno e, deixe esfriar.
      6. Corte o bolo, em duas ou três vezes e reserve para rechear.

      Calda:

      1. Junte o açúcar com a água, a canela.
      2. Levar ao fogo pra ferver por 5 minutos.
      3. Desligar o fogo e agregar a bebida, espere esfriar, para utilizar.

      Recheio:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria.
      2. Retire do fogo, junte o creme de leite, o mel, a bebida, as pitadas de sal, pimenta do reino e a canela em pó.
      3. O cacau ou o chocolate em pó meio amargo, e o açúcar mascavo.
      4. Leve a geladeira por 30 minutos.
      5. Enquanto isso: bata bem o chantily de 5 a 10 minutos.
      6. Depois, de batido, junte ao outro recheio e agregue o chocolate picado, junto com as cerejas e as nozes.
      7. Misture delicadamente e, recheie o bolo.
      8. Umedeça cada parte do bolo com a calda.
      9. Bolo, calda, recheio, assim até finalizar com o bolo.

      Cobertura:

      1. Bater o 1/2 lata de chantily bem gelado.
      2. Enfeitar com o bico pitanga em um saco de confeitar, ou a gosto.
      3. Decorar com as cerejas inteiras, e nozes em metades.

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