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Frango assado especial
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Frango assado especial
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Frango assado especialFrango assado especial@ Lenita Borges
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Frango assado especial
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Por Lenita Borges

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de frango em pedaços, sem pele (coxas, sobre coxas, peito, conforme a preferência)
  • cebola1 cebola média picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • vinho tinto½ xícara de vinho tinto seco
  • água½ xícara de água
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de farinha de rosca (pão velho, torrado e moído)
  • manteiga2 xícaras (chá) de manteiga
  • azeitona verde5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    numa tigela, junte a cebola, o alho, o vinho, a água, o óleo, o sal e a pimenta.

  2. 2

    Neste molho, coloque os pedaços de frango e deixe descansar por 2 horas, para pegar gosto.

  3. 3

    Numa forma, derreta a manteiga.

  4. 4

    Retire cada pedaço de frango do molho, retirando bem os pedacinhos de cebola e alho, passe nesta manteiga e a seguir na farinha de rosca, arrumando nesta mesma forma.

  5. 5

    Escorra bem o líquido do molho de temperos e coloque as cebolas e alhos na forma, entre os pedaços de frango.

  6. 6

    Leve para assar em forno quente, virando para dourar os dois lados, por aproximadamente 1 hora.

  7. 7

    Retire o frango da forma e arrume numa travessa.

  8. 8

    Use o molho que restou na forma para fazer a farofa, colocando o restante da farinha de rosca e mais um pouco até ficar uma farofa do seu gosto, acrescentando aí, as azeitonas picadas.

  9. 9

    Sirva a seguir.

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