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  • Imagem enviada por Lenita Borges
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de frango em pedaços, sem pele (coxas, sobre coxas, peito, conforme a preferência)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de farinha de rosca (pão velho, torrado e moído)
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo

  1. numa tigela, junte a cebola, o alho, o vinho, a água, o óleo, o sal e a pimenta.
  2. Neste molho, coloque os pedaços de frango e deixe descansar por 2 horas, para pegar gosto.
  3. Numa forma, derreta a manteiga.
  4. Retire cada pedaço de frango do molho, retirando bem os pedacinhos de cebola e alho, passe nesta manteiga e a seguir na farinha de rosca, arrumando nesta mesma forma.
  5. Escorra bem o líquido do molho de temperos e coloque as cebolas e alhos na forma, entre os pedaços de frango.
  6. Leve para assar em forno quente, virando para dourar os dois lados, por aproximadamente 1 hora.
  7. Retire o frango da forma e arrume numa travessa.
  8. Use o molho que restou na forma para fazer a farofa, colocando o restante da farinha de rosca e mais um pouco até ficar uma farofa do seu gosto, acrescentando aí, as azeitonas picadas.
  9. Sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Pode se passar também na farinha de mandioca.Fica mais crocante! Uma delicía!!!

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