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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 pêras firmes
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de chá de vinho do porto
  • 1/2 xícara de chá de xarope de groselha
  • Raminhos de hortelã para decoração

Modo de Preparo

  1. Descasque as pêras inteiras.
  2. Coloque de molho em água com limão para que não escureçam.
  3. Reserve.
  4. Em uma panela, misture o açúcar, o vinho tinto, o vinho do porto e a groselha, deixando ferver por 5 minutos.
  5. Acrescente as pêras e cozinhe por 30 minutos, até ficarem macias.
  6. Retire as pêras delicadamente com uma escumadeira e reserve.
  7. Leve a calda de volta ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até engrossar um pouco.
  8. Coloque as pêras em pratos individuais.
  9. Regue com a calda e enfeite com raminhos de hortelã.
  10. Podem ser servidas quentes ou frias.
  11. Se preferir sirva fria com chantilly ou sorvete de creme.

PELA WEB

Comentários

  • uma receita fácil, chic e deliciosa. sirvo com sorvete de creme que incrementa mais ainda o prato. perfeita para um jantar em familia, ninguem rejeita essa sobremesa.

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