50min
Ingredientes (4 porções)
- 4 pêras firmes
Suco de 1 limão 2 xícaras de chá de açúcar 2 xícaras de chá de vinho tinto seco- 1/2 xícara de chá de vinho do porto
- 1/2 xícara de chá de xarope de groselha
- Raminhos de hortelã para decoração
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as pêras inteiras.
- 2
Coloque de molho em água com limão para que não escureçam.
- 3
Reserve.
- 4
Em uma panela, misture o açúcar, o vinho tinto, o vinho do porto e a groselha, deixando ferver por 5 minutos.
- 5
Acrescente as pêras e cozinhe por 30 minutos, até ficarem macias.
- 6
Retire as pêras delicadamente com uma escumadeira e reserve.
- 7
Leve a calda de volta ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até engrossar um pouco.
- 8
Coloque as pêras em pratos individuais.
- 9
Regue com a calda e enfeite com raminhos de hortelã.
- 10
Podem ser servidas quentes ou frias.
- 11
Se preferir sirva fria com chantilly ou sorvete de creme.